仕事を忙しくこなし恋愛に冷めている男性。

解決済みの質問

私の彼は上記のような男性です。彼の仕事が理由で2ヶ月程会えていません。
遠距離ではないですが会う回数は月に4,5回から徐々に1回以下になってきました。
互いに20代です。

1週年の記念日には「迷惑ばっかりかけてごめんね。いつも感謝しています」とメールがきました。彼はメールも電話もほぼしない人なので私はびっくりしてしばらく涙が止まりませんでした。

彼はメールも電話も苦手です。仕事で成功しようとがむしゃらなので会うことも満足にできません。
どうしてもメールが苦手だというので彼からメールはしなくてもいいが、送ったメールの返事はしてほしいというとそれは実行してくれています。
つき合った当初は毎日メールしてほしいと言うとなんとか送ってくれていました。
現在は10日ほど連絡していません。会いたいとメールした返事が来なかったので、さっきのメールは忘れてねと私からもう一度メールしました。その返事は来ていない状態です。

1年経ったこともあり、もう私に安心しているのでしょうか。

先月に違う男性と知り合い浮気とはほど遠い私なのですが2人で出かけてしまいました。彼氏の存在は話していないので男性はまた出かけようねと誘ってくれます。彼ほど多忙な方ではないし連絡はまめなようで自然にメールのやり取りができて安心している自分がいます。

私にとって彼との1年はこんなに好きになれる人と出会えて嬉しいという気持ちもありますが、非常に淋しい1年でした。
恋人がいるのに繋がりが薄くて頼りたいのに頼らせてくれなくて一人ぼっちの時間が多すぎました。

知り合った男性といまのところどうなるというのはないのですが気にかけてくれる男性の暖かみに触れた今、今の彼と早めに別れた方が幸せなんじゃないかと思ってしまいます。

厳しい意見でもかまいません。なにか思われたことをご回答ください。

投稿日時 - 2010-08-08 21:20:13

連想キーワード:

QNo.6096022

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

真面目に答えます。
前の方の意見のを読みましたが私は貴方が彼を裏切ってる行為をしてるとは思いませんよ。

貴方はすでに、頑張っていらっしゃいますよね。

自分の気持ちを、これでもかって程制御している。
それが彼に対する唯一の
自分なりの応援だったり支えなんじゃないですか?
本当は、違う支え方がしたいはずです。側にいてあげたいはず。
けど、わがままが言えないんじゃないですか。
彼の気持ちが分からないから。
自分の立ち位置が分からなくて、貴方の気持ちもどう動き出していいかわからないんですよね。
正直、仕事が大変で彼女に連絡が10日も出来ない男性?居ません。
よっっぽどの事がないかぎり、彼女には連絡はします。
何でかって、彼も分かってるから。彼女に連絡してないな、会ってないな、彼女に悪いな・・
彼は分かってますよ。
彼の気持ちの中で何らかの変化があるんです。
それを、貴方は、彼が忙しいから我慢するじきとか、感謝って言ってくれたことを信じて泣きながら待つ。なんて、綺麗事ばかりならべて苦しまないで下さい。しっかり、気持ち彼に伝えて彼の気持ちを聞いてください。男性に仕事は大切です。けど 女性にも仕事は間違いないく大切ですよね。 忙しくても大切な人は大切にしていけるんです。どんな状況でも必要なものには変わりはないです。

私は貴方さまと全く全く同じ状況で最近彼に振られています。私はずっと悩みましたよ、泣いて、胸が苦しくて、彼の一言で一喜一憂して。けど どうすることが正解なのかわからないまま気持ちを押さえ込んでいました。今は後悔してます。話していればもっと分かりあえてたのかなって。
気持ちは、どんどん進みますよ。
彼も、こっちも。
今の状況、けして良くないですよね。
なら、向き合いましょ?
今ですよ。
一週間待った後とかじゃ遅いですよ。
良かったら お返事ください。

投稿日時 - 2010-08-09 09:15:57

お礼

ありがとうございました。

気持ちを抑えてきました。労いの気持ちを込めたメールさえも彼には対処できないということが徐々に分かってきました。
それだったら時々会えた時にはめいいっぱい楽しんでデートできる喜びを彼に表現しています。

そうすると彼もホッとしたような表情になりまたいつもの仕事に戻っていきます。最近はこれの繰り返しでした。
彼は時間が出来るとデートに誘ってくれると信じていたので穏やかに待つ事ができました。

しかしここ数日はメールの返信がなく、違う男性の存在なので彼に対して「いい加減にして」という思いが沸々とわいてきてしまいました。同時に不安でした。

私の彼は私が寂しそうにせず、不満も言わなければ幸せそうにしています。思っていることはあるのかもしれませんが別れようかと悩んでいることはないと思います。
きっと私が不満を言わなければというのが前提なので波風を立てるのが怖いです。

もっと連絡してとかもっと気にして、心配してと言いたい事はありますが、ただ彼のこういう性格を否定しているような気がして私もどうしたらいいのかわからなくなります。

ご回答者様はもう遅いのですか?今から分かり合うことはできないのでしょうか。

わたしも今以上に彼と仲良く、絆を深める方法が思いつきません。

(同じ内容で質問します。一定期間に回答がつかなければ削除しようと思います。)
ありがとうございました。

投稿日時 - 2010-08-09 19:54:48

ANo.6

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(6件中 1~5件目)

ANo.7

気になり、また来てしまいました。
本当の幸せって、何でしょうね
私も今は心がからっぽに近いので答えが分かりませんが、寂しいけども大好きな人を追いかけながら幸せを探して行くのか、自分の心を埋めてくれる側に居てくれる人に思い切りわがままを言えることなのか。って考えたら、やはり後者なんでしょうね。
なんでかというと、きっとその時には後者の方を好きになれている自分がいて、前者の彼の想いは、後者の彼が埋めてくれるからなんだと思います。
ただ、貴方さまは、まだ終わってはいませんから。 少しの希望、忘れずにいてください。
そして、くどいですが しっかり向き合う事をオススメします。

投稿日時 - 2010-08-09 13:07:37

お礼

お礼をしようとして間違えて締め切ってしまいました。
すみません。また質問したときに見つけて頂けると幸いです。

投稿日時 - 2010-08-09 18:58:53

ANo.5

まず初めに・・・

彼はあなたとの将来と、男としてのケジメの為に仕事をしていると思います。

残念ながら、仕事というのは彼女がどうのこうのという理由では
決して変わりませんし、減りません。
男は頑張って仕事をして、そして社会で認められます。

将来一緒に生活を続けていくには、お互い思いやりが大切です。
男は家族の為に、働き、女性は旦那と家庭を違う側面から支えるのが一般的です。

あなたが彼の為にしてあげている事は一体なんでしょうか?
忙しくて、大変な彼を支えてあげていますか?

>先月に違う男性と知り合い浮気とはほど遠い私なのですが2人で出かけてしまいました。彼氏の存>在は話していないので男性はまた出かけようねと誘ってくれます。彼ほど多忙な方ではないし連絡>はまめなようで自然にメールのやり取りができて安心している自分がいます。

支えるどころか、裏切ってますよね。
彼に謝ってください。そして沢山話して結論を出してください。

投稿日時 - 2010-08-09 00:19:46

お礼

ありがとうございます。

そうですよね、わたしもお互いの思いやりが大切だと思います。

結婚はしていませんので今から支えるだけの関係というのは考えられません。
恋人という関係でしかないのでお互いに信頼できるように様々な言葉かけや愛情を伝えていきたいです。

という風に、彼とおつき合いしていくうちに考えが変わってしまいました。元は回答者さまのように考えられていました。
寂しい考え方ですよね。

投稿日時 - 2010-08-09 19:35:33

ANo.4

>2人で出かけてしまいました。彼氏の存在は話していないので男性はまた出かけようねと誘ってくれます。

これはもう完全に彼を裏切っています。
完璧な浮気です。

此所までしてしまったのならば
黙って彼の元から離れましょう。

あなたは本当にひどい女だ。

正直に申しまして
質問文を読んでいて
反吐が出そうになりました。

消えて欲しいです。

投稿日時 - 2010-08-08 23:36:02

お礼

出かけたことが浮気となることもありますよね。

厳しいご意見ありがとうございました。
しっかりと心に留めておきます。

投稿日時 - 2010-08-09 19:20:41

ANo.3

今の彼は仕事に恋している、そんな印象を受けました。

基本的に社会人って仕事ができることを求められるから、そういう点は優秀ですね。しかし冷たすぎると思います。

メールの返信に関してはあまり気にしない方がいいと思います。継続って難しいですから、余裕がなかっただけかもしれないですし。

新しく気になる彼ですが、まだ彼のいい面しか見れてないように感じました。さびしかった反動で心地よいのかもしれないですが、完璧な人なんているはずなく、楽しいだけの恋愛なんてないと思うので、判断を焦らずしっかりと見極めた方が賢明と思います。

新しい彼との道を仮に選んだとしたら、きっちり今の彼とは別れることが前提ですね。

僕がこの文章で思うに、今の彼って相当人間的に優秀だと思いますよ?恋愛面に冷たいってのは確かに欠点で改善は必要かと思いますが、立派といえると思います。

僕があなたの立場だったら、お互いがまだ両想いならですが、彼との関係を維持すると思います。

ただ、絶対に正しい道なんてなかなか無くて、後悔しない道を選ぶことが重要だと思います。

参考になれば、幸いです。

投稿日時 - 2010-08-08 23:06:12

お礼

ありがとうございます。

彼の事を褒めて頂いて嬉しいです。
私は彼を尊敬しています。冷たいという性格もありますが彼自身自覚していて申し訳なさそうにしてくれるので優しさはあります。

後悔しないように頑張ります。

投稿日時 - 2010-08-09 19:18:25

ANo.2

他の誰よりも何よりも、宇宙で一番私のことを最優先にして欲しい、と望む女心は間違っているとは思いません。多かれ少なかれ女っつーのはそう思っている生き物です。

しかし、現状で彼が宇宙で一番貴女のことを優先してくれる期待は全くありません。なぜなら、彼は今仕事の世界で成功しようと遮二無二頑張っているからです。
そして、同じ男としてはその姿勢は素晴らしいといえる部分があります。あくまで男の価値観であると前置きしておきますが、女に代わりはいくらでもいますが、仕事の成功はそう簡単に変われるものではありません。
例えば、将来は大関が狙えるというような有望な力士が出世し始めて世間からチヤホヤされてグラビアアイドルなんかと噂になってその子にぞっこん惚れこんで成績が急降下したら、バカヤロー、女にうつつを抜かさないで稽古に打ち込めと思います。

不思議なものでしてね、仕事とかそういうことっていうのはある時期に「急激に伸びる」ってことがあるのですよ。そのある時期に打ち込んで実力をつけておかないと、後から頑張っても不思議ともう伸びない、そういう時期があるのです。
私もある技術を身につけるため、本当に朝から晩までそのことを考えて打ち込んでいた時期がありました。当時は幸か不幸かお金が全くなかったので恋人なんて作る時間もお金もなかったのですが、今思えばあれを今やれといってもそれはもうできないと思います。そういう時期があるのです。

だから、私は仕事に一心に打ち込む彼を全面的に支持します。その頑張りがこれから何年、何十年後に自分の実力となるのです。それで恋人の心が離れてしまったとしても、それは仕方がないことで、もし私なら彼に「しょうがない。でも、仕事で実力がつけばあんな女(失礼!)はいくらでもまた手に入る」と声をかけると思います。

その一方で、若くて美しい時期というのは限られているのですから、見限って他の男性にいく女性心理も非難するつもりは毛頭なく、「きっとそうしたほうが君も幸せになれるだろう」と申し上げる次第です。人生では、そういった「広い交差点を挟んですれ違ってしまうようなこと」があるということです。失恋ソングでも「いつからか~僕らすれ違ってしまったね~」なんて歌詞をよく見かけますよね。

投稿日時 - 2010-08-08 21:47:23

お礼

ありがとうございます。

うなずけるところが多かったです。

彼に仕事を犠牲にしてまで私を大事にしてほしいとは思いません。
彼の将来の邪魔をしたいわけではありません。

しかし何日も関わりがないと彼に気にして欲しいという欲求がでてきます。それが彼の邪魔をしているということなのですよね。
冷静になると解るのですがその時は「なんでこんなにも放っておかれるの」と心の中で彼を責めています。

周りの人を傷つけないよう慎重に行動します。

投稿日時 - 2010-08-09 19:11:33

あわせてチェックしたい
  • 淋しい… ...
  • まめ ...
  • 仕事を忙しくこなし恋愛に冷めている男性。 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク