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食パンのボリュームを出す方法とは?
karamellenの回答
No.1さんへのお礼の文の中に成型時に厚くて三つ折がうまくできないようにかいてありましたが、少しベンチタイムを長くしてはどうですか? 寝かせる時間が足りないとよく伸びないので無理やり伸ばして生地を傷めてしまう、結果焼き上がりがよくないと言う事になると思います。 私は今まで食パンを焼くのに20年以上スーパーキングを使っていました。初めて使ったときの美味しさに感動したことが忘れられなかったからです。 でも先日、あるコメントを読んで初めてゴールデンヨットを使ってみました。 その膨れること・・・・!! 粉によって全然仕上がりが違いますね。 (私は個人的にはスーパーキングのほうが好きです。)
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お礼
成型前のベンチタイムは10分ほどなので、もう少し取ってみようと思います。 根がせっかちなので…気をつけたいと思います。 ゴールデンヨット、スーパーキングの前に使っていたのですが、 当時はあまりにも初心者すぎてうまく使いこなせていなかったんです。 今使ったらまた違うかな? 今度、粉を買い足すとき一緒に買ってみようと思います! アドバイスありがとうございます☆