• ベストアンサー

プリンとシュークリーム…どちらが好きですか?

プリンとシュークリーム…どちらが好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ks5518
  • ベストアンサー率27% (469/1677)
回答No.5

あなたは『悪魔』ですか? どっちが・・・・って、言われても、、、、 答えが出せません。 苦しめないでください。お願いいたします。

その他の回答 (6)

  • re-ma
  • ベストアンサー率34% (89/258)
回答No.7

プリンの方が好きです。 冷たくてぷるぷる甘いプリン、たまに無性に食べたくなります。

  • LTCM1998
  • ベストアンサー率31% (238/747)
回答No.6

どちらも捨てがたいですが,あえて1つならプリンですね。 某ゲームの某キャラクターが 「どうしてこんなにおいしいものをこんなに小さなカップに入れるのだ……バケツ一杯ぶんくらいの容器で売ってくれればいいのに」 と言っていますが,某政党風に「(そうだ、の声)」と同調したいです。

  • tyagayu
  • ベストアンサー率24% (488/1996)
回答No.4

シュークリーム。 ガキの時分、食いたくてしょうがなかった。 カスタードと、生クリームが別々で入ったヤツ。 たまに食べる時は宝石の様だった。 大人になったら、いつか腹いっぱい食ってやる。 そう思っていた。 なので、今でもカスタードと生クリームが別で入っているのがスキですな。 新しいケーキ屋さんを発見したら、まず一番にシュークリームを注文します。

  • cucumber-y
  • ベストアンサー率17% (1847/10423)
回答No.3

「ほらほら、ほっぺにクリームがついてるぞ!  子どもみたいなんだからぁ ペロッ♪」 「やめろよぉ、くすぐったい。」 こんなやり取りが配偶者とできるシュークリームに1票。(^^)v

  • tomban
  • ベストアンサー率26% (2616/9772)
回答No.2

安いものならばシュークリームのほうがハズレなし。 比較的高いものならば、プリンが食べたい。

  • kaerunrunb
  • ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.1

プリンシューが好きです。 ってのは、なしですか?

関連するQ&A

  • カステラ、プリン、シュークリーム、あなたの順位は?

    カステラ、プリン、シュークリーム この3品あなたが好きな順位を教えて下さい 私は、 1位 カステラ 2位 プリン 3位 シュークリーム

  • 餃子・プリン・アイス・シュークリーム?

    ナムコナンジャタウンの中の  餃子スタジアム  プリン博覧会  シュークリーム畑  アイスクリームシティ とは、どんな雰囲気のところなのでしょう? スイートフォレストやパン屋ストリートには行ったことがあるのですが 似たような感じですか?

  • とろとろプリンとカスタードクリーム

    プリンが好きです でもトロトロプリンのような柔らかい形状のプリンはカスタードクリームを食べている気になります プリンはプッチンプリンがプリンの王道と思っていたので、ある程度の固さがないものは、『これは、カスタードクリームだ』とどこかで思いながら食べています カスタードクリームも好きなので、美味しく食べています。だが、しかし、逆さにして自立しないプリンに違和感があります 店によってもちろん違いはありますが、基本材料が似ているので、味の違いもよくわかりません なので、シュークリームの皮にプリンが入っている商品を見ると、なんだそれ。と思います 別にどちらがどちらでも美味しくパクパク食べるのですが、皆様は気になったりしたことがありますか?

  • シュークリームはフワフワ?サクサク?

    私はシュークリームが好きです。シュークリームの生地にはフワッとした柔らかいものと、サクッとした歯ごたえのあるものがあります。 最近はサクッとしたものが人気のように感じますが、私は柔らかい生地が好きです。サクッとしているとシュークリームじゃないように思えてなりません。 父の友人のお母様が元気な頃、大きなシュークリームを作ってくれました。カスタードと生クリームが仲良く入っていて、生地はしっかりしているのにフワフワしています。残念ながらその方はもう亡くなってしまいました。私はそれを超えるシュークリームは未だに口にしていません。 皆さんはサクサク派?それともフワフワ派?

  • 生クリームたっぷりシュークリームはどこ?

    はじめまして。 おいしいシュークリームを探しています。 生クリームが大好きなので,とくに 「生クリームのみのシュー」または 「生クリームがカスタードよりもたっぷり入っているシュー」 を売っているお店を探しています。 ユーハイムのシューがそんな感じ・・?と思っているのですが 人気でいつ行っても売り切れです。泣 ネットでも検索してみたのですが 東京の店舗で近畿で展開していませんでした(>_<) できれば近畿で,生クリームたっぷりのシューが 手に入るところがあれば是非教えてください♪ 宜しくお願いします!!

  • シュークリームはどうやって食べるのですか

    シュークリームを食べると、クリームがはみだして口のまわりにたれるのですが、 シュークリームの上手な食べ方を教えてください。

  • シュークリームの美味しいお店を教えてください。また、そのシュークリーム

    シュークリームの美味しいお店を教えてください。また、そのシュークリームの特徴(なんで美味しいのか?)も教えてもらえると助かります。

  • シュークリームのきれいな食べ方は?

    私はシュークリームを食べる時、中のクリームをぼたっと垂らしてしまったり、口の周りがクリームだらけになってしまい、なんとも汚い食べ方になってしまいます。 どうにかして、シュークリームをきれいに食べられないモノでしょうか?

  • シュークリームの硬いクリームは何ですか?

    数年前に多分遊園地とか動物園のお土産屋さんなどの売店で買ったシュークリームだったと思います。 名物とかじゃなく、冷凍庫コーナーの4~5個入ったどこでも売ってそうな(未だに再会してませんが)シュークリームでした。 ケーキ屋さんのシュークリームのように凝った物ではないのでしょうが、とっても美味しかったです。 そのクリームなんですが、何のクリームか分かる方教えて下さい。 売ってないので作ってみようと思ってます。 確か、色はカスタードのような真っ黄色ではなく薄いクリーム色で、硬さは絞った金口の模様のまま維持してる位硬めでした。 生クリームとカスタードを混ぜてみたのですが、とろりとしたクリームになってしまい違いました。 色的には生クリームとカスタードを混ぜた感じだったんですが。 いろいろ検索してみたのですが、カスタードとバタークリームを混ぜた物があるみたいで、それだとある程度硬さがでるのでしょうが、バタークリームの味は記憶に無いです。 クリームチーズも違うと思います。 塩気はなかったですから。 薄いクリーム色って事でカスタードが混ざってるのは確かなんだと思うのですが、 他に何を混ぜるクリームの種類があるか分かりません。 確か冷蔵庫に入れないで常温に置いておいても溶けた記憶がないです。 似たようなシュークリームを見つけた時にお店の方に聞いたのですが、シュー生地は近くのパン屋さんで作って貰って、クリームは業務用ですみたいな事を言ってました。 業務用で似たようなクリームを知ってる方もいましたら教えて下さい。 シュー生地は半分に切った状態でクリームがぐるぐると大量に乗ってたような…。 クッキーシューに近かったような気もします。 うろ覚えで申し訳ないですが、分かる方いましたらお知恵をおかし下さい。 よろしくお願いします。

  • シュークリーム

    今日、シュークリームを飼いました 今日、シュークリームを買いました。 ですが今日は用事があり食べれません。 明日の朝食べるのは大丈夫なのでしょうか?