• ベストアンサー

メールでウィルス

メールでウィルス ぼくは中一ですが友達がメールでウィルスを送るといいだしました 中一でそんなこと可能ですか? 教えてください ちなみに彼はHTMLを知りません 多分僕よりレベルは下だと思うんですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そうですね~ウィルス自体を送るのは無理でしょうね 昔はウィルスをダウンロードできるところとかありましたが 最近は、Winnyなどの影響でそういうのは見かけません。 ただ・・・ ウィルスに感染するサイトへアクセスを誘導するとか。 既に自分が感染しているファイルを相手に送る ってのは可能なんじゃないですかね。 もちろん、サイトへはいかなければ感染しませんし 添付ファイルも開かず削除すれば問題はありません。 というか、友達がすでに宣言していますから 実際に送られてきたら、警察に言えば逮捕です。

その他の回答 (2)

• Wr5
回答No.3

きっとお友達に「すーぱーはっかー」の方が居るんですよ。 「ふぁるこん」とか、「ぴーたーぱん」とか。 ただのこけおどしですから気にする必要はありません。 本当に送ってきたら…きっとウィルスに感染していたのでしょう。 そのお友達(?)のおとうさんかおかあさんに、「ぱそこんがうぃるすにかんせんしているみたいです」と伝えてあげて下さい。 それでもしつこく送ってくるようでしたら、そのお友達の家で契約しているプロバイダに連絡してあげて下さい。

• bardfish
回答No.2

犯罪です。 本当に送ってきたらそのメールを証拠として警察に行って相談しましょう。