• ベストアンサー

ガスールのちょうど良い水加減が分かりません。

ガスールのちょうど良い水加減が分かりません。 粉末タイプのガスールを使い始めたのですが,どうも丁度良い水加減が分かりません。 ガスールHPにはガスールの2倍の水と書いてありますが,目分量でそれぐらい入れると入れすぎてサラサラになってしまいます。 粉末タイプだからガスールが少なすぎるんでしょうか? 粉末タイプのガスールで丁度良い調整の仕方があったら教えて下さい。 また、こんなもの入れたらいいよ!っていうオススメのものがあれば併せて教えて下さい! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは 私の場合ですが 粉よりも少し少なめに入れて しばらく置いて使うときにまた水加減を調整しています

tsubaki109
質問者

お礼

ガスールが少なすぎるのか,調整していくとすぐサラサラになってしまいます。 どれくらいのテクスチャーが最適なのか悩んでしまいます。 水分少なめで調整してみます! ありがとうございました☆

その他の回答 (1)

  • problem9
  • ベストアンサー率12% (2/16)
回答No.2

私はガスールというのを使ったことがないのでよくわかりませんが、ジョンソンのボディクリームは使いやすいです。伸びもよいですし、ベタつきもありません。スキンケアなら是非お勧めです。

tsubaki109
質問者

お礼

ジョンソンのピンクのボトルでしたらボディ用に使ったことがあります。 また試してみます! ありがとうございました☆

関連するQ&A

  • ガスールについて

    中3の男です 前から@コスメで気になっていて昨日やっと粉末のガスールかいました~!! でも昨日の夜作ってみたんですけどシャボシャボで・・・ どなたかガスールと水の割合教えてください!! あとガスールだけじゃなくて洗顔料も使ったほうがいいですか? ちなみに僕は結構にきびとにきび跡があってオイリーなほうです よろしくお願いします!!

  • ガスールのこと。

    この間アットコスメなんかでも評判のいいガスールを買ってみました。粉末のほうです。 今日はじめて使ってみたのですが…何か…イマイチうまく作れない!(T_T) マヨネーズ状とかなるらしいですが、何かさらっさらでパックはできねぇなこりゃと思って、普通に洗顔に使いました。それでもいいカンジにはなったのですが、できたらスペシャルケアとしてパックっぽく使いたいなと思うのですが…。 入れる粉と水の割合、置いとく時間などはどのくらいがベストなのでしょう? それと蜂蜜とか化粧水とか重曹とか色々みなさん入れてるようなのですが、そういったレシピも教えていただきたいです。

  • 米の水加減を教えて下さい。

    米の水加減がわかりません。 普段は炊飯器通りにしていますが、 炊き込みご飯を作ると水加減に失敗したりします。 HPを調べてみると米の1.2倍くらいと書かれていました。 1合(180cc)のお米には216CCということですか? 1合には1カップくらいの水かと思っていましたが、意外と多いですね。 それに数字が半端なのですが、 自分で計る方は216ccくらいを目安にしているのですか? また、鍋で炊くときや、炊き込みご飯の水加減が 表などにまとめられているHPをご存知ないでしょうか? よろしくお願いします。

  • ガスールの使い方について

    私はいつもガスールで顔を洗う時 何日分か一緒に容器に入れその後水か湯を入れているのですがその時加減が分からないので結構多くいれ その後冷蔵庫に入れそのあと容器を見ると泥が底に沈んでいるので上の水だけを捨て下の泥を掬い顔を洗いその後又水を入れ・・・でなくなるまで繰り返しています それは使い方としてはどうなのでしょう? あと湯を入れると泥からぷくぷくと気泡が出てくるのですがこれはなんなのでしょう?悪い成分ですか?いい成分ですか?最もいい使い方を教えてください

  • ガスール粉末お使いの方教えて下さい

    よろしくお願いします。 ガスール粉末を購入したのですがいまいち使い方がわからず困っています。 まだ一度使っただけなのですが・・・・分らない事は 1>どのタイミングで使うのでしょうか? クレンジング前?後?それともクレンジングした後の洗顔前?後? 使うタイミングが分りません。 2>厚さはどれぐらいでしょうか? アットコスメなどで、「パッケージ裏の作り方どおりの分量で作るとテクスチャがやわすぎる」なんて書きこみを多くみたので少し水少なめに作っています。マヨネーズくらいを心掛けてます。これを塗った時、顔にどれぐらいのせますか?薄くかくれる程度にのせるのか、それとも泥の色がはっきりグレー!って感じなぐらい厚くのせるのか・・・・。 3>のせてから洗い流すまで何分ぐらいですか? 以上の3点です。 あと、ガスールパックしたあとに頬骨あたりだけざらざらっとしてました。洗い流せてないのかなあと思い何度も水洗いしたんですがなんかざらざら感が抜けず・・・荒れてしまったのかな???なんて思っているのですがガスールの刺激は強いのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

  • パエリアの作り方教えてください。 水加減 火加減

    パエリアを作ってみたいのです。 検索するといろいろ出てきますが、水加減がいろいろあってわかりません。 米2合に対して、2+1/4カップのスープぐらいのもあれば、米の2倍、米の3倍、などと違います。 一体どう考えたらいいのでしょうか? 鍋も専用の物がないのでフライパン、鍋物用の電気鍋、それとも専用の物を買おうか・・・ 火加減、加熱時間、具財、米は洗わない? これは欠かせないもの(サフランはあります) 実際に作った事がある方が教えてくださるとありがたいです。

  • 混ぜご飯の水加減

    主人が嫌いなので、滅多に作らないのですが とてもおいしそうなレシピがあったので混ぜご飯に挑戦しようと思いました。 レシピには「お米・具を入れ通常の水加減で炊く」と書いてあるのですが 具を入れたら、水を入れる前に既に 炊飯器のその米に対する水の量を示すラインを越えてしまいました。 (具体的に言うと、2合のお米と具を入れただけで2.5合用の水のラインになってしまいました。) 具も分量通りだったので、多すぎるわけではないと思うのですが・・・ ちなみに先にお米と具はいためています。 この場合の「通常の水加減」というのはどう量るのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • ガスール固形で洗髪

    こんにちは。いつもお世話になります。 顔パックとして愛用している『ガスール固形』を、昨日初めて髪に使ってみました。 ・・・が!すぐにギシギシとして指通りも悪くなり、慌てて洗い流しました。 その後すぐにトリートメントをして、入浴後にさらに洗い流さないタイプのトリートメントをつけましたが、今朝の髪の状態は最悪でした・・・。 水の分量もやり方も使用書通りにしたのですが、ギシギシしてしまいます・・・。 そこで、ガスール固形を毎日のシャンプー代わりとして使っている方に質問です。 本当に、ガスールを使ってツルツル・サラサラの髪になれるのでしょうか? つやつや髪になるために、使い方に留意する点があれば教えて下さい。 ちなみに、普段はクラシエの『いち髪』を使っていて、髪質はちょっとクセがあります。 口コミの評判が良いので、出来れば髪にも使いたいなと思っています。 宜しくお願い致します。

  • お米の水加減

    大雑把な性格ゆえ、よくやる失敗なのですが お米を研いでザルに上げますよね。時間を置き、いざ炊飯器に移して水を張る際、何合研いだか忘れて間違った合数の水加減で炊いてしまい悲惨な結果に。乾いた生の状態の米が研いで水を吸うとどのくらいの割合で量や重さが増えるのですか?それを分かっていれば忘れた時には計算できるので教えて下さい。本来メモしておけば済む話なんですけどね。よろしくお願い致します。

  • マーマレードが水っぽく・・・・。

    当方、グレープフルーツでマーマレードを作っています。 本のとおりに作ったんですが、どうも水っぽくなってしまいます。 火加減、砂糖の量、水の量を徹底的に調整したのですが、うまくいきません。 あのネットリした食感を生み出すコツを教えてください。 ※朝食のパンに使おうと考えています。