• ベストアンサー

ウゴウゴルーガ 栗ご飯の歌

m-orangeの回答

  • ベストアンサー
  • m-orange
  • ベストアンサー率48% (27/56)
回答No.1

「せんにちまえちなつ ちあき」がうたっている「あきのくりづくしメニュー」かな? ちなつがフジテレビの大坪千夏で、ちあきがタレントの千秋みたいです。 もっのすご~くその歌が聴きたくなりました。CD化されているもよう。 私も早速探して聴いてみます!

参考URL:
http://yuna.hmc5.com/about4.html
missa-n
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 あなたの回答をみて横で友人が狂喜乱舞しております。 大変です。 ご丁寧にURLまでつけてくださって… 次第に明かされる謎!今晩大変だけど感謝しております。

関連するQ&A

  • 栗ごはんの栗について

    明日、栗ご飯をつくるのですが、栗は今日剥いて準備しておいても大丈夫でしょうか? あるいはやはり当日にむいたほうが美味しい栗ご飯ができるでしょうか?

  • ゆでてある栗をたくさんいただきました。 このゆで栗を使って栗ごはんって

    ゆでてある栗をたくさんいただきました。 このゆで栗を使って栗ごはんって出来ますか? どなたか知っている方よろしくお願いいたします。

  • 茹で栗で栗ご飯を作りたいのですが

    昨日茹でた栗が200gほど残っています。(皮付きで15個です) この栗の量で栗ご飯を作ることは出来ますでしょうか。 もし出来るのであれば、レシピを教えて頂けると大変助かります。 海外在住で、現在普通米しか手元にはありません。 また昆布も今切らしており、すぐに手に入りません。醤油や酒はあります。 どうぞ宜しくお願い致します。

  • 栗ご飯の栗

    はじめまして。 栗ご飯を炊きたいのですが、ホームページなどを見ると 作り方がまちまちです。生の栗を使用したいのですが、 教えていただきたいことは、 (1)炊く前に、栗はゆでたほうが良いのですか?  「40分ゆでてから水に浸し皮をむき、炊く」  「5~6分ゆでてから皮をむき、炊く」  「熱湯につけてから皮をむき、炊く」  など、色々でどれが一番良い方法なのかわかりません。 (2)3合炊きたいのですが、栗の料はどの位が良いのでしょ うか?量りが無いのでgではなく「およそ何個」と教え てくださると嬉しいです。 (3)水加減は調味料込みで普通の白米を炊くときと      同じで良いのでしょうか? よろしくお願い致します。

  • 栗ご飯って・・・。

    こんにちは。 私は結婚してまだ一ヶ月もたっていない新米主婦です。 数日前に、隣に住んでいる旦那のお母さんから、栗をもらいました。 生のままの栗です。 その栗で、今日の晩御飯に、初めて栗ご飯にチャレンジしてみようと思っています。 でも、栗ご飯は初めて作るので、湯がき方など全然ちんぷんかんぷんです。 どなたか作り方と、おいしく炊くコツなどがあれば、教えていただけないでしょーか? よろしくお願いします!

  • おいしい栗ご飯の作り方

    今まで作ったことの無い、全くの初心者です。 どんな栗を用意したらよいのか、どんな炊き方がいいのか、みなさんの知恵をお貸しください。

  • 栗ご飯について。

    栗ご飯を炊くのです。材料、調味料などは調べてわかったのです。でも、最後にちょっとした疑問が出て来ました。炊飯器に入れる時に、栗とお米は混ぜるのでしょうか。それとも、お米の上に置いただけで良いのでしょうか。料理初心者なので、わからない事だらけなのです。よろしくお願いいたします。

  • 栗ごはん

    栗ごはんを炊こうと思ってるんですが、ネットでレシピを検索すると 調味料の量がさまざまで、どれがおいしいのか迷ってしまいます。 炊いてから味が濃かったり薄かったり、おいしくなかったりだと困るので どなたかご自宅で作られるレシピか、ネット上のレシピで作ったらおいしかったという情報を教えてください。 味は、どちらかといえば濃い目が好きです。 よろしくお願いします!!

  • 栗御飯がだ~い好き・・ですが・・

    栗御飯がだ~い好き・・ですが・・ 栗の中の渋皮を 上手く剥く方法があったら 教えてください

  • 栗ご飯

    生栗を戴きまして、栗ご飯にしたいの ですが、以前、作った時に鬼皮、渋皮を 剥く時に爪と指の間が痛くなり、気が重い です。 痛くなく剥ける方法がありましたら、 教えてください。