- 締切済み
丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢
丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢そのものです。 米を水につけていたら勝手に酢ができるんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3635/18948)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
関連するQ&A
- 酢飯についてです
この前酢飯をつくったんですけど なんで酢飯って、酢を入れた後にうちわで扇がないといけないんでしょうか あおぐのと、あおがナイトのでは何処が違うんでしょうか 答えてくれるとありがたいです
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 米を研いだ後時間を置き炊いたらニオイがきつい
米を研いだ後時間を置き炊いたらニオイがきつい 米を研いだ後約1日経過した白米を炊飯器で炊きましたが、炊き上がった白米が酸っぱいお酢の様なニオイがしています。 炊く前に見たら少し泡が上がっていましたが大丈夫だろうと思い炊飯器で炊いたらこのようになっています。 これって食べても問題ない?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 酢のニオイ。
皆さんはお酢は好きですか? 私はお酢のニオイが好きで嗅ぐと性的興奮を感じます。 酢フェチですね。 女の子の体臭が酢のニオイだったら最高です。 皆さんの酢に対するイメージ、意見、感想、何でも聞かせてください。
- ベストアンサー
- その他(恋愛・人生相談)
- おいなりさんの酢飯が多過ぎました!
質問です。 おいなりさんを作ったのですが、酢飯がきつくて酸っぱくなってしまいました。 ある程度時間がたてば、酸っぱさって和らぎますが? (酢が抜けますか?) どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら、回答お願いできますでしょうか? つまらない質問ですが、どうぞ、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【化学】お酢で綺麗にするとお酢の臭いが付くのでクエ
【化学】お酢で綺麗にするとお酢の臭いが付くのでクエン酸を使って綺麗にすると臭いも付かないのになぜお酢でやるのですか? クエン酸よりお酢を掃除に使うのはどういう利点がクエン酸よりあるのですか?
- ベストアンサー
- 化学
- 上手に酢飯を作れる方に質問です
家庭での握り寿司に詳しい方に質問させて頂きます。 酢飯ですが、分量も道具も食材もコツもある程度調べて準備した上で作ってもなお微妙な粘りがでてしまいます。 水分少なめに炊いたご飯に対して寿司酢を混ぜてザックリときり、粗熱がなくなる程度までやさしく反しつつ扇ぎ、熱が落ち着くまで飯台に絞った布巾を被せます。 手酢を使用しても1カン握るごとに手に米が残りますので、質問したいことは なにか足りないのか あってるけどそういうものなのか です。後者なら水手って便利ですねって話ですね。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 酢飯は普通のご飯とは違い、冷えても硬くなりにくい
酢飯は普通のご飯とは違い、冷えても硬くなりにくい ということの理由を知りたくて Wikipedia で調べたところ、 「酢や糖分には、冷めた飯が硬くなるのを防ぐ効果がある」 とのことでした。 では、どうして酢や糖分にはそういう効果があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 科学
- MFC-J6983CDWのトレイ1が紙詰まりで開かなくなってしまった場合、どのように対処すれば良いのでしょうか?この記事では、トレイ1が開かないトラブルの原因と対処法を紹介します。
- また、お使いの環境によっても対処方法が異なる場合がありますので、パソコンのOSや接続方法、関連するソフト・アプリ、電話回線の種類についてもご説明します。
- トレイ1が紙詰まりで開かないトラブルに遭遇した場合は、まずは紙詰まりの原因を確認しましょう。紙詰まりの原因が分かれば、それに対応した対処方法を取ることができます。
お礼
完食してしまいました...。不味くはなかったのですが...。