回答受付中の質問
わたしは今年19才になる女です。最近、「好き」という気持ちが分からないんです。
2ヶ月前まで彼氏がいたんですけど、わたしが好きという気持ちが分からないために、2人の仲がグチャグチャになり別れてしまいました。
彼とつき合いはじめた頃までは、「好き」という気持ちが少し分かっていたんですけど、もうぜんぜん分からなくなって・・・。
3年ぐらいまでは、確実に「好き」という気持ちがどういうものか、わかっていたんです。考えすぎなんでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2000-08-05 03:55:31
38人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(11件中 1~5件目)
私もRinkaさんと同じく19歳です。
Rinkaさんは、本当に人を愛したことがありますか?
人って不思議なもんで、手に入るまでは追いかけるのに、手に入ったら冷めてしまう
ということがよくあります。。。私も前までそうでした。
好きな人がいるときって、周りの人が見えなくてまわりの声が聞こえなくて。。。
そして、別れてから本当の気持ちに気づくものです。私は、過去に後悔をしたことがたくさんあります。
だから、Rinkaさんは、「好き」って気持ちがわからなくなったんじゃなくて、
本当に恋をしてなかっただけだと思う。きっと、本当に好きな人があらわれたら
また、「好き」って気持ちがわかると思うよ。
あと、「好き」って気持ちをと「愛してる」って気持ちも違うと思う。
これは私の論だけど、「好き」なときは、相手に見返りを求めている時。
自分の利益を考えている時ね。いい子って思われたいから優しくしたり。
「愛してる」ときは、相手を思いやれる時。本当に相手のために何でも
できる時だと思う。
なんか、話がちょっとずれちゃったね。
なんか、本当に伝えたいことはあるんだけどどう伝えたらいいのか
わからない。。。これでは回答になってないかな。。。
でも、これで気が楽になったらいいなー。
投稿日時 - 2000-08-06 00:23:07
OKWaveのオススメ
おすすめリンク