解決済みの質問
私はいつも、バッグと靴は、なるべく近い色・近いテイストの物で揃えます。 バッグを買ったら靴も買い、靴を買ったらバッグも買うと言う感じで。 で、少し前、セールでベビーピンクのレースと言うか、レース糸で編んだ物ではないけど、レーシーなサンダルを衝動買いしてしまいました。 ところが、そのサンダルに合うテイストのバッグが無いので、(エアリー感があるから、カゴバッグにしよう。)と思い、お店を見て回ったり、ネットで検索したりしても、《ドギツイピンク》はあるけど、《ベビーピンク》が全く無いんです。 で、困った私は、《バッグ→ピンク》で検索したら、ベビーピンクのバッグが何個もヒットしました。 そこには、《ワイヤーバッグ》と書かれていましたが、お店を何店か見に行きましたが、どこにも売ってませんでした。 ワイヤーバッグを使ってる方、または、見て触った事のある方が居たら、どんな物か、なるべく詳しく教えて下さい。m(__)m ネットで見た感じでは、フニャフニャで、物を入れたらかたくずれしそーなんですが、ワイヤーと言う限りは、形はしっかりしていて崩れないのでしょーか? 使い勝手も教えてもらえると助かります。 宜しくお願いします。m(__)m
投稿日時 - 2010-06-15 09:35:40
ワイヤーバッグで思い出すのは「アンテプリマ」ですが、それでしょうか。
もしアンテプリマのバッグなら、ワイヤーを編んだものですがかなりしっかりしています。
形は中に入れたもので変化しますが、コットンバッグのようなフニャフニャ感はなく、内容物によっては自立します。
ただミラノコレクションに出るようなハイブランドですので、その辺では売ってないかも。
国内では百貨店が主なようですよ。
参考URL:http://www.anteprima.com/jp/shop_list/anteprima_wirebag/index.html
投稿日時 - 2010-06-15 18:44:16
お礼
お返事ありがとうございました。m(__)m 私がネットで見た物は、中国製で、25百円とかだったので、あまり期待できませんね!?高級な場所に行くでもなく、せいぜい買い物に行く程度なので、買ってみよーかな? でも、この間、セールでサンダルを3足も買ったら、とんでもない物が届いてしまって、全くはけないので、返品をお願いしたら、「セール品は、返品受け付けません。」と言われてしまって、捨てるハメになったし…。 あっ ごめんなさい、愚痴言っちゃいました。f^_^; 少し考えてみます。
投稿日時 - 2010-06-15 19:43:21
16人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
OKWaveのオススメ
おすすめリンク