何が何でもこの題名を知りたいです。

解決済みの質問

もう一度みたいです。

有名な映画ではありません。
ここ10年以内の方がであることは確かです。
何か重大なことが起こるような映画でもありません。

二人の女子高生(もしくは中学生?)が主人公です。有名な女優さんたちではありません。
家庭の境遇が悪く、本人たちもいじめに合いそうなタイプに描かれていて実際にいじめにあっています。
やがて二人は知り合い、友情が芽生えます。
野原で手をつなぎぐるぐる回ったり、抱き合って草の上を転がったりするシーンもありました。

[★ここの内容は、べつの映画だったかもしれませんが、、。
映画最初のほうのシーンで、一人の女の子はは新聞配達をしていたり、雷に打たれたり、父親が何かの犯罪で新聞に載り警察に連れて行かれたりで
最悪な状況となります。]

片方の女の子は飼っていた鶏を自分でさばいて食べたりして多様な気がします。

最後の方では、片方の女子高生が上京します。
駅で感動の別れがあります。
電車の中で、上京の女の子は親友のお弁当を食べることになります。

エンディングでは、
約10年後?、冴えなかった二人も割りと普通の女性になり、
二人は会う約束をします。
どこか、近代的な建物の駅か空港です。

上京していた方は、オープンな明るい女性になっており、黒人か、ジャマイカ系の男性と結婚、子供もいた気がします。もう片方は、それよりも落ち着いた女性になっていた気がします。

この映画は、もしかしたら、別の映画の付属として付けられた作品だったかも知れませんが定かではありません。
例えば栄倉奈々主演の「渋谷円山町~」のDVDにももう一作品付属映画があります。

だれか、ご存知の方がこの質問を見てくれることを願います。

投稿日時 - 2010-05-26 05:53:19

QNo.5922388

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

「自虐の詩」にかなり似ていますね。
この映画は主人公の中学生時代の回想シーンとその後の大阪での暮らしが大きな柱として描かれています。
中学時代のあらましは質問者様がお書きになったような内容です。

ただ、主人公と親友の役割が逆になっている部分もあるのでもしかしたら違う作品かもしれません。

主人公の女性は大阪で暮らすようになってからは身体を売ったり覚せい剤に手を染めたりするんですが、ある男と出会って真面目で堅実な生き方をするようになります。
ところがその相手の男が札付きの乱暴者でトラブルの絶えない生活になってしまいます。

成人してからは主人公を中谷美紀、相手役を阿部寛、空港で再開する中学時代の親友をアジャ・コングが演じていました。

http://www.jigyaku.com/index.html

投稿日時 - 2010-05-26 08:36:48

お礼

自虐の詩でした!!

ここで質問しなかったら恐らく一生自虐の詩の一部だとは思っても見なかったでしょう。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2010-05-26 11:58:58

ANo.2

26人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

2004年に公開された岩井俊二監督の作品で「花とアリス」と言う映画では?

少女時代の花役が鈴木杏でアリス役が蒼井優だったと思います。確か花が大人になった時の役は元プロレスラーの

アジャ・コングだったと思いますが、間違ってたらごめんね^^。

投稿日時 - 2010-05-26 07:22:38

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2010-05-26 11:36:15

あわせてチェックしたい
  • 榮倉奈々さん ...
  • 榮倉奈々の本名 ...
  • STモデル:榮倉奈々 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら