最近家で組み立てるタイプの家具が増えてきていると思います。我が家でもい

解決済みの質問

最近家で組み立てるタイプの家具が増えてきていると思います。我が家でもい

最近家で組み立てるタイプの家具が増えてきていると思います。我が家でもいろいろネットで購入し組み立てています。しかし、その時に使用するネジが特殊?なため破損したときどのようなところで購入すればよいのかわかりません。一応、ホームセンター等でも探してみたのですが、特殊?なため扱っていないとのこと。どのようにして購入が可能なのでしょうか?ちなみに、組み立て式の子どもの勉強机なのですが、引きだし部分のネジが5本ほど折れてしまいました。ネジをどうにか購入したいのですが・・・。購入したときの組み立て図はもうないので、ネジの型番もわからないのです。ネジの頭を引っかけて組み立てるようなタイプのものです。やはり言葉だけではわかりずらいでしょうか?子どもの引きだしが使えなくて非常に困っています。どうかよろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2010-05-25 13:02:33

連想キーワード:

QNo.5920579

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

ノックダウン金具です。

ネジの型番等は普通は書いてないですね。

別の方法として 対処は如何様にも可能ですが 

宅急便で送ってくだされば 即日修理して 

翌日にはお届けできます、ネットでお探しください。 

投稿日時 - 2010-05-29 06:35:26

ANo.2

19人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

販売元には訊いてみましたか。
 もし,そこが駄目と言うことでしたら,市販品で何とかするしかないですが,文章だけではちょっと分からないです。

投稿日時 - 2010-05-25 13:10:35

あわせてチェックしたい
  • 組み立て家具 ...
  • 組み立て家具の接着剤 ...
  • 組み立て家具を組み立てられない人 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク