- ベストアンサー
トースターの付属トレー上に食パンをのせて焼いた時、パンのトレー側の面は
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
結論から言いますと、でません。 生(?)のままです。 私は両面焼きが好きなのですが、トースターで焼く時何故か付属トレーに乗せたまま片面ずつ焼く、という面倒な焼き方を3年もしていました(汗笑)ある日突然トレーなしで焼けば1回で両面焼けるじゃないか!と気付いたのです(^^;)(遅)
関連するQ&A
- 【オーブントースター】今食パン2枚焼けるオーブント
【オーブントースター】今食パン2枚焼けるオーブントースターを使っていますが、、 世の中にはピザも焼くので食パン4枚焼ける大型のオーブントースターが存在していることを知り興味を持っています。 ホールピザを焼くことはないですが、 もし4枚サイズのど真ん中に食パン1枚を置いて焼いたら、2枚焼きのように偏った焼きにならずに綺麗に美味しく焼けるのでは? と科学的な根拠が一切ない適当の思い付きですがどう思いますか? 4枚焼ける大型オーブントースターで中央に1枚だけ置いて焼くと美味しく焼ける思いませんか?
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 食パンのおいしい食べ方を教えてください。
私は今食パンにはまっています。 トースターで食パンを焼いて、マーガリンをぬり、そのうえに グラニュー糖をふりかけるという食べ方です。 これ以外で、皆さんが知っているおいしい食べ方を教えてください。 それと、そのとき食べる食パンは、何枚切りかも教えてくれるとうれしいです。 私は5枚切りの厚さが、おいしいと感じます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パンのカビ、トースターで焼けば食べてもOK?
知人が営業している喫茶店で使用する食パンのミミを頂いております。 一斤の袋に一杯になったものを頂いていますが、別の袋へ移すので一旦すべてのミミパンに目を通すことになります。 その際、たまに(特に梅雨時)カビが発生したミミが数枚混ざっているときがあります。また、一斤袋へ最初に入れられたミミパンには湿気がかなりあったりします。 湿気っているもの、カビが発生しているものは極力捨てるようにしています。 残ったパンを食べるとき、針の穴ほどのカビを見つけたら、つまんで除去して食べています。が、目に見えないカビは食べているような気がします。 すべてトースターで焼きます。 そこで、この様なパンを食していても健康面は大丈夫なのかをお聞きしたいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 冷たくなった食パンを、、、。
オーブントースタに食パンを入れ焼いたんですが、ついつい忘れてそのまま10数分、、、気がつけばこんがりおいしそうに焼けた食パンが冷たくなってた。 もう一度焼くと焦げちゃうし、これをおいしく食べる方法、もしくは焦げないように温めなおす方法ははありませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パンを美味しく食べたいです...
最近オープントースターをプレゼントしてもらいました。一人暮らしの私は、幼い頃家庭で食べた食パンの美味しさを忘れることが出来ず、さっそうと食パンを焼きました。 ここからなんですが、スタンダートにマーガリンをつけて食べる食べ方しかしていない私は、いいところで市販の納豆を焼きあがった食パンにのせて、その上に焼きのりを適量に切りのせて食べています。これが、とびきり美味しいです。しかし食パン好きな私は、もっと色々な(食パンにつけたり、のせたり)レパトリーがあるのではないのか?と思うようになりました。そこでみなさんの美味しい食べ方を、又 食パンを食べる時のおかずは、何がいいか・・・個人の主観で教えて下さい。さっそく明日から挑戦してみます。いっそうのこと、食パンをベースに店舗でも持てたら本当に幸せです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【トースター】食パンが一度に4枚焼けて大きいトース
【トースター】食パンが一度に4枚焼けて大きいトースターなのに数千円で買えて質が良いのに安いって何か雑誌で見た記憶があるんですがどれか分かりますか? 記憶に残ってるのは ・先月号の雑誌で見た記憶が微かにある ・4枚のトーストが一回で焼ける広さがある ・値段が安い メーカーを覚えておけば良かったが覚えていない ・LDKって雑誌で見た記憶が微かにある 分かりますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パン屋の食パンの良し悪し
下記の2つの店では、どちらのお店の方が良質のパンを販売しているでしょうか 食品添加物無添加、栄養価が高い、安全面で考えた場合です。 日立製のオーブントースター(最近購入)で焼いています。 (1) 焼きあがりがきれい(食パンの面が均等にきれいに茶色に焼きあがる)、美味しい。 (2) 焼きあがりにむらがある。(食パンの面が、全体的に茶色に焼けず、白い部分が残る、(1)に比べて焼きあがるのに時間がかかる。添加物無添加と店頭に書いている。まずくないが、(1)の方が美味しい。 宜しく御願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンのサンプルのようなものってありますか?
ポップアップトースターで焼けるけれども、腐らない・食べられないような食パンってありますか? 食パンのサンプルのようなイメージなんですが・・。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材