解決済みの質問
よろしくお願いします。まつげのエクステの経験者、技術者の方に質問です。
近いうちにまつげのエクステをしたいのですが、私はコンタクトレンズ(ハード)使用です。それでもエクステは可能でしょうか?
また、オイルクレンジングは出来ないとの事ですが本当でしょうか?
目元は、専用のリムーバー使用です。それもダメなんでしょうか?
エクステをしてトラブルがあった方教えて下さい。
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2010-03-03 00:14:23
6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
経験者、ハードコンタクトレンズ装着者です。
・コンタクトレンズを入れていても大丈夫です。
・オイルクレンジングは私の知る限りでは、使わない方がいいようです。
ただ、アイライナーを取るときはコットンを折り曲げて、まつげにふれないように、ポイン
トメイク専用のオイルクレンジング(ふきとりタイプ)を使っていました。
・エクステをしてトラブルが一度あります。
まつげ一本に一本ずつ装着する物はトラブルはないのですが、まつげ一本に3~5本装着
するタイプのエクステでものもらいができました。
おそらく、複数がまとめて一度に取れるわけではないので、取れたものがぶらさがってい
て、まぶたに刺激を与えたのだと思います。
あと、ご存じかもしれませんが、施術者によって技術の差が大きいので、良い人を見つけ
たら、指名する方が安心です。たまに、がさつな人がいて、オフする時に眼球を強く押されて恐怖を感じた事があります。
投稿日時 - 2010-03-03 00:36:23