皆んなから男の子っぽいイメージしかないと言われます。(1/2)

締切り済みの質問

皆んなから男の子っぽいイメージしかないと言われます。

こんにちは、もうすぐ6ヶ月の初妊娠です。

周りの友人、知人から
私は「女の子を出産する(連れて歩いてる)イメージがない、お腹の子は男の子だと思う」と皆に言われます。
久しぶりの友人からも会っていないのに妊娠中を告げると必ず言われます。
まだ性別は聞いていませんが、あまりにも皆が男の子って言うので私もそんな気がしてきました。

腹帯にも女(逆が生まれるって噂)と書いてあり、おみくじにも男と書いてあり、洗脳か?と思う程男の子のイメージが強いみたいで…
特にどちらがいいとか理想は全くありません。

そこで、同じように性別がわかる前に周りから男!女!と言われた方の実際はどうでしたか?

顔つきやお腹の出方などを見てではなく、妊婦さん本人のイメージで言われた性別って当たってましたか?
2つに1つの確率ですが、唯一実母のみが女の子と信じていて(願望が強い?)「男の子と皆から言われる」と話すとなんだか可哀想で…
似たようなエピソードをご存知の方回答お願いします。

投稿日時 - 2010-02-05 12:31:04

連想キーワード:

QNo.5650870

暇なときに回答ください

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(10件中 1~5件目)

ANo.10

1歳1ヶ月になる息子がいます。

「女の子を出産する(連れて歩いてる)イメージがない、お腹の子は男の子だと思う」これ、私もよく言われました。

学生時代から、将来結婚して子供が生まれるなら男の子がいいな~なんて思っていました。(私自身サバサバした男みたいな性格なので)

実母にも「あんたは何人産んでも男だと思う」とまで言われています。さて、二人目ができたらどうでしょうか?

質問者さんはさて、どちらでしょうか?楽しみですね♪どちらでも可愛いですが、男の子はもうやんちゃで動きまくり、毎日ヘトヘトです。でもすでに「ママ命」って感じでとっても可愛いですよ♪

楽しい妊婦生活を送ってください!

投稿日時 - 2010-02-06 01:33:54

お礼

ママ命ですか~!いいですね~男の子、女の子どちらでも本当に楽しみです。
やっぱりさばさばした性格だと、男の子って言われがちみたいですね。
回答ありがとうございます。

投稿日時 - 2010-02-06 20:09:20

ANo.9

1歳4ヶ月の女の子ママです。

私もまったく同じでした。

あなたが女の子を抱っこしているイメージが全く沸かない

だとか

お腹が突き出ているから男の子だ

等々、そりゃ~そりゃ~言われました。100%男の子だって言われましたね。だから私も男の子なんだな~って思って過ごしました。

実際うちは逆子だったためエコーで見えず、出産まで性別は判明しませんでした。

実際生んでみて、女の子だったのでビックリでした!!!まさかまさかまさか!!

うちの母(女の子希望)も男の子だと思い込んでいたため、手術室から娘が先に出て行った時に、母が「ぎゃ~~!!」と叫んでいたのをよく覚えています。

ちなみに中山さんの腹帯には「女」て書いてましたよ。

ってことで、うちは100%はずれました。こういうこともありますよ!!

投稿日時 - 2010-02-05 21:27:26

お礼

出産された時はビックリしたでしょうね~!私も性別はお楽しみにしようかな?と思います。
腹帯は女でしたか!ますます楽しみになってきました(笑)ありがとうございます

投稿日時 - 2010-02-06 20:03:35

ANo.8

当たってました。

まず職場の人に言われ、おみくじにも「さわりなし。男。」って書いてました(笑)→このおみくじ、記念に取っておいてます。

私があまり女の子女の子したベタベタした付き合いが好きじゃなく
お一人様大好きのドライな付き合いだから余計に「女の子のママ」って
感じじゃないよねぇ~。って言われてました。
「なんかテキトーに育児してる感じする(おいおい)」とまで
言われました(笑)→いや、当たってましたけど。。。

男の子でも女の子でもどっちでも良かったのですが、
性別が判明したときやっぱりね、と思いましたよ。

次産むときも男の子がいいなぁ~、と思います。
産むまでは男の子の好みもわかんないし、大丈夫かしら?と思いましたけど、私には男の子の方がタイプ的に合ってたみたいです。

でも性別は男の遺伝子で決まるので、私の意思は関係ないんですけどね(^^;ちなみにお腹も顔つきも普通でした。胎動もあまりありませんでしたし。

投稿日時 - 2010-02-05 17:39:22

お礼

お一人様大好きドライな性格…私も全く一緒です(笑)クールなイメージが強いみたいで、女の子で可愛い洋服着させて歩くイメージがないみたいです。
まぁいいんですけどね~
皆が自信持って言うんで、性別はしばらく後に聞こうかな~と思いはじめてきました。

投稿日時 - 2010-02-05 20:40:10

ANo.7

こんにちは!もうすぐ出産予定の者です^^

私の場合は、周りから「女の子を連れてるイメージしかない…。」と言われます。
で、この前一応病院で確認してみたところ、ほぼ女の子じゃないかぁ~…という感じです。
(男の子は隠れてる場合があるので、出てくるまで判らないんですよね^^;)

でも…胎動っぷりだけを見ると、明らかに「男だろう!!」という感じだし、
外から見ても明らかにお腹がボコンボコンするので性別を知らない友人や看護師さん
からは「元気だね~!!男の子かな!?」とよく言われます^^;

そして、私がまだ母のお腹の中にいた時…、母も「男の子供がいっぱいいそう」と
言われていたようですし、私も胎動が相当激しかったようで、周りは「絶対男だ。」と
言って、両親も男の子の名前ばかり考えていたそうです。
妊娠中、捻挫をした母を診た自称「胎児の性別がかなり当たる整体師」も
「これは絶対男だ。間違いないね。」と言い切ったそうで…。
でも、産まれたら女だった…という^^;

私は男でも女でもどっちでもいいと思うので、全く気にしませんし、周りに何を
言われても、根拠のない事ですから「そう~??女っぽい~?ほえ~。」という
感じでスルーしてますから、参考にはなりませんが、母のお腹にいた私の性別は
100%周りの予想とは違ったようですね^^;

投稿日時 - 2010-02-05 17:28:47

お礼

最近やっと胎動を感じられるようになりましたが、やっぱり出てこないとなんとも言えないですよね~
最近では性別もしばらく聞かずに楽しみをとっておこうかな?とも…
女の子だったら私のイメージも変わるんでしょうかね(笑)
もうすぐ出産なんですね!安産である事を祈ってますね!

投稿日時 - 2010-02-05 20:33:28

ANo.6

2歳の娘を持つ一人親家庭の母親です。
そうなんですよね~。それぞれ理由はあるみたいでしたけど、私も男の子と周りに言われ続けていました。
でも別に「そうかもしれないですね~」とか「そうですか~?」とか適当に返事をしていたのだけは覚えてます(^^;)
だって初めてだから医師から性別は聞きたくなかったし、どっちもほしいと思っていたからどちらが産まれてきても嬉しいし♪
これからは胎児の動きでも「元気がいいから男の子」みたいな事を言われたりもしますが、あまりそういう言葉を気にせず、マタニティライフを楽しんでください!!  

投稿日時 - 2010-02-05 14:11:33

お礼

正直周りの反応にビックリしてます、実母も義母も電話をかけると必ず性別を問われ、まだわからないよと話すと次は自分たちの理想を話しだし…友人はまぁイメージで話してるだけで希望がないぶん楽ですが…
あまり気にせず楽しみます!

投稿日時 - 2010-02-05 15:23:16

あわせてチェックしたい
  • 洗脳されてて可哀想 ...
  • お腹の形と顔つきで性別判断・・・当たりますか? ...
  • 腹帯 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク