- ベストアンサー
洋ナシのケーキの保存期間と解凍方法
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 販売されている物ですと 冷蔵庫で3日間 冷凍で14日間 冷蔵庫内で自然解凍(5~8時間)みたいです 手作りですと保存はもっと短くなるかもしれません
関連するQ&A
- パンの保存と解凍方法。
質問お願いします。 最近よく自宅でパンを焼いているのですが、皆さんは当日食べないパンはどのように保存していますか? やはり冷凍するのが一番でしょうか?? また、冷凍の場合の解凍方法も教えていただきたいです。 冷凍庫から出したパンを30秒程レンジでチンして、トースター(温度150度で3分)にかけましたが(途中アルミホイルをかけて)まだ中が冷たく固かったです。 なので前日の夜に冷蔵庫にうつして解凍してから同じくレンジでチン→トースターだと大丈夫でした。 ですが前日冷蔵庫にうつし忘れていた場合等、当日にでもおいしく食べる方法はありますか? 室温解凍だとどのくらいの時間がかかりますでしょうか? また、温度調節付きのトースターで低温でゆっくり解凍しながら焼くというのは乾燥してしまって良くないですか? よければご回答お願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ケーキ屋さんに予約したホールケーキは冷凍
ケーキ屋さんにホールケーキを予約した場合、 受け取りは昼なのですが、ホールケーキって数日前に作ったものを冷凍してして、 受け取り時間には冷蔵庫などで解凍なで解凍されるようにして、渡しているのでしょうか? それとも当日に作って、冷凍ではなく冷蔵しているだけなのでしょうか? 普段は当日制作でも、クリスマスに受け取り予約したケーキなどは冷凍品を解凍したものになってしまうのでしょうか? わかる方教えてください、どうかお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- スポンジの解凍方法
皆さま、こんにちは。 スポンジの解凍方法について教えて下さい。 スポンジケーキやシフォンケーキは冷凍保存できると聞いたのですが、(…できますよね…?) 解凍するときはどのようにしたら良いのでしょうか? 自然解凍というのは、冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば良いのでしょうか。 それとも常温に、部屋に出しておけば良いのでしょうか。 電子レンジで数分温めるとかでも上手く解凍できるのでしょうか。 あと冷凍した生地は、当然作り立てより食感の違いが出ると思いますが、 解凍する時に水分でべちょべちょになったりはしないのでしょうか…? また、もしそうならない為の方法などがあれば教えていただきたいです。 過去質問を探しましたが自分では答えが見つけられず…この場をお借りしました。 いろいろ質問してしまいましたが、よければアドバイス下さると助かります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 冷凍赤虫の解凍後の保存方法
最近、ミドリフグを飼い始めた初心者です。 冷凍赤虫を解凍した後の保存方法はどうしたらいいのでしょうか? 解凍した後は、またそれを冷凍してはいけないというので・・・。 解凍した後は、どのぐらいもつのでしょうか? 常温で保存?それとも、冷蔵庫で保存するのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ペット)
- ケーキの保存方法教えて下さい
ケーキの保存方法教えて下さい 最近カフェをオープンしました。 お惣菜を並べるために冷蔵ショーケースを置いているのですが この、冷蔵ショーケースで上手に生クリームを使ったケーキを 保存する方法は無いでしょうか? 先日、注文があったのでお誕生日ケーキを作って保存したのですが 生クリームやフルーツが少々乾燥してしまいました。 お菓子については、まだ経験が少ないので腕にも問題はあるのでしょうが、 なんとか上手に湿度を保つ方法はありませんか? また、温度は何度くらいがベストなんでしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ケーキの保存について
写真やメッセージをロールケーキにプリントできる「プリロール」というロールケーキを昨日に買ったんですが、本日まだ食べずに冷蔵庫に保存しましたが冷蔵庫保存で大丈夫でしょうか?? 明日の夜に友人たちと食べようかと家の冷蔵庫に保存してますが、冷凍庫のほうが良かったですかね?? 写真がプリントされている部分が溶けちゃうかなって思いますが…。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- パウンドケーキの一番いい保存法は?
両親に頼まれ、数種類の焼き菓子を焼くことになりました。 その中でパウンドケーキを4~5種類焼く予定で、 ラム漬のフルーツケーキ、バニラケーキ、キャラメルケーキなどを その他にもクッキーなどを焼くつもりなので、 日にちが経っても美味しいお菓子や事前に準備できるものは ちょこちょこ作っておきたいと考えています。 そこで質問ですが、パウンドケーキを焼いた場合 どんな方法で保存しておくのが一番いい方法でしょうか。 カットして脱酸素剤を入れ、シーラーで密封させるつもりです。 この状態なら冷蔵保存でいいのでしょうか。 両親の手元に届けるのは作ってから3~4日後になってしまいそうです。 冷凍という方法もあるようですが、 その場合、送る際もクール(冷凍)便でないとだめですよね? それに上記のような状態で(カットして脱酸素剤を入れ、シーラーで密封) 冷凍してもいいのかどうかもよく分からず、、、 一番いい方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
冷蔵庫に入れれば一週間ぐらい大丈夫だと思ってました(汗)。早く食べてしまわないと駄目ですね。冷凍でも14日ですか、結構短いですね。手作りだと保存料が入ってないわけですから、気をつけなくては。 ご回答ありがとうございました。