• ベストアンサー

宮崎県三股町の『まるおのぎょうざ』

『まるおのぎょうざ』をご存知の方 購入方法を教えてください とってもおいしいんです!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

『ぎょうざの丸岡』ではないでしょうか? http://www.gyo-za.co.jp/index2.php3

参考URL:
http://www.gyo-za.co.jp/index2.php3
kobutya
質問者

お礼

そうでした!丸岡です。 早速のお返事感謝します。 ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ギョウザって・・・

    ギョウザってなぜギョウザっていうんですか? 餃子は中国語だとチャオズですよね。 訓読みでも、ギョウザって読めないし。 中国語がなまったものに漢字を当てはめてるんでしょうか? 一体誰がどこから言い出したものなのやら・・・ こんな疑問がふと浮かんできました。 どこに書いていいのかわからず、とりあえずこちらに書かせてもらいました。 ご存知の方、教えていただけるとうれしいです。

  • 餃子の王将の餃子はどこで作るの?

    王将で餃子を食べていて思いました。 この餃子はお店で作るのか?工場で作るのか? 手で作るのか?機械で作るのか? どうでも良い質問ですが、ご存知の方教えてください。

  • ギョーザとぎょうざ

    最近、毒餃子事件でよく餃子が報道されますが、どのマスコミも「ギョーザ」で統一しているようです。 誰に聞いても「そんなの、どうでもいいやん。」で終わってしまうのですが、なぜ、ギョウザやぎょうざでは無くギョーザなんでしょうか? 知っている方、教えてください。

  • 宮崎市ぎょうざ屋「明石」の情報モトム

    ご存じの方がおられたら,ぜひご教授ください. 十数年前まで,宮崎市役所から東へ500mほどのところに「明石」という ぎょうざ専門店がありました.ほぼ毎週のように餃子2人前とご飯を 家族全員で食べていましたが,店主のご夫婦が田舎に帰るとのことで 閉店してしまいました. ここのぎょうざは今で言う「鉄鍋餃子」みたいに皮がパリッとしていて 非常においしかった記憶がありますが,いまだにあの味のぎょうざに めぐりあっていません. どなたか,「明石」の行方か,あのぎょうざを食べられるところがあれば 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします.

  • 餃子をパリッと焼き上げるのは??

    私は餃子が大好きです。だけど、自宅で焼く時にどうしても上手に出来ず、焼き上がりが柔らかくなってしまいベチャーってカンジになってしまいます。パリっと仕上げる方法をご存知でしたら是非教えてください~(^O^)

  • 餃子を包み終えたはいいものの。。。

    餃子の下ごしらえが済み、後は焼くだけなのですが、作りすぎたため食べる分以外は冷蔵庫に保存しようと思っています。 ただ、お皿に餃子の皮が引っ付いてしまって破けてしまったらと思うと。。。 餃子の皮がお皿に引っ付かない方法を知っている方教えてください。

  • 餃子の包み方って

    餃子を包むときって一般的にヒダを付けますよね。あれって何ででしょうか?そのほうがしっかり包めるからでしょうか?ご存知の方おられたら教えてください。

  • 【餃子】、どこが一番美味しいですか?

    1.スーパーで売られている餃子、専門店で出される餃子、どこの会社・お店が一番美味しいですか? あなたの地元でも、全国的に無名でも構いません。 2.また、外側の皮をパリパリにするには、小麦粉と油を混ぜた物を入れる方法以外に,どうすれば良いか、ご存知でしょうか? いずれか一つだけでも構いませんので、教えて下されば幸いです。φ(..)メモメモ

  • 美味しい餃子を作るために

    我家では、餃子を良く作るのですが、普通のニラではなく岡山産の黄ニラをたまに使います。スーパーでは値段も高く普通の3倍から4倍の値段なので、出来たら自宅のプランターで栽培できることなら作りたいと思いますが、栽培の仕方ご存知の片お願いします。 もう少し安くで購入できるお店や方法教えてください。 私の住んでいるところは大阪です

  • 餃子のくっつかない焼き方

    母がよく餃子を作ってくれます。 しかし、いつも餃子とフライパンがくっつきフライ返しでガリガリやっては皮がフライパンにくっつき中身が丸見えの状態で皿に盛られます。 しかも餃子と餃子もくっついており、うまく剥がれてくれません。 いつもちぎれた皮と中身を一緒に口に入れてなんとか餃子という状態を保っているような状態です。 そこでなんとかフライパンにくっつかない方法、餃子同士がくっつかない方法とかありましたらお教えください。 ただ、条件が一つありまして、うちは5人家族で結構みんな食べるので餃子と餃子を離して焼くということができません。 それを前提にお願いします。