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鶏肉が硬くならないためにはどうしたらいいの?
guremuの回答
鶏肉・・・固くなってしまいますよね。。。 私はよく、鶏肉(手羽先)とパイナップルの煮物を 作るのですが、パイナップルに含まれている酵素が肉を 柔らかくしてくれるということで、柔らかく仕上がるので カレーにパイナップルを入れたらどうでしょうか? 前にどこかでパイナップルをくりぬいた中に カレーが入っていてもちろん、カレーにもパイナップルが 入っているのものも食べたことがあります。 美味しかったですよ(^^) あと、普通のカレーとは違うのですが タイカレー(主にグリーンカレー)を作ると、 スパイスがうまく働くのか、すごくすご~く柔らかい 鶏肉になります。(骨が落ちてしまう様な!)
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