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魚嫌いを克服できる魚料理

esther_mの回答

  • esther_m
  • ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.6

はじめまして、こんにちは 魚介類が苦手・・私のお友達にもいますので気持ちはわかります。お寿司とか一緒に食べに行けないので残念ですよね。 ところで彼は匂いのきついものは苦手でしょうか? 魚介類が苦手な方というのはあの特有のにおいが だめな場合が多いようです。 そこでポピュラーですがにんにく・生姜・カレー粉など匂いのきついものでアレンジするのが良いです。 ちりめんじゃこをす揚げというのが書かれていたのでダブりますが、私のお勧めをひとつ。 まずはオリーブオイルとニンニクスライスを弱火で炒めてニンニクちっぷとニンニクオイルを作り、出来上がったガーリックオイルでちりめんじゃこを炒めると 良いですよ。 これを豆腐にかけても良いですし、焼きそばのトッピングにしてもおいしいです。 まずは一品というよりもさりげなく使っていくと良いかと思います。 すでに沢山の方が回答されているので私のは、ほんの 参考程度にしていただけたらと思います。 それではがんばってくださいね。

cham_poo
質問者

お礼

ちりめんじゃこが嫌いな理由は「におい」だそうです。 だから、esther_mさんのレシピはぜひ試させて頂きますね。ちょっとイタリアンな感じだからスパゲティとかでもおいしそうかも・・・(^^♪ 脇役で魚を使うってのは、いいアイデアですね。 どうもありがとうございました。

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