ミスタードーナツで働いた経験を思い出し、エンゼルクリームの型抜き器が欲しい!求める情報は?
- 学生時代、ミスタードーナツで働いていた経験を思い出し、お菓子作りの趣味でエンゼルクリームの型抜き器を探しています。
- エンゼルクリームの型抜き器の呼び名や購入方法、ネットでの検索キーワードを教えてください。
- 10年以上前の経験であるため、情報が思い出せず困っています。お力をお貸しいただけると幸いです。
- ベストアンサー
ミスタードーナツで働いたことがある方
学生時代、ミスタードーナツで働いていたものです。(バイトでw) 最近になって、趣味で自宅にてお菓子を作ろうと思い、小麦粉を練り、 イースト菌を入れて・・・と 手順を進めていくときにミスドのことを思い出しました。 今もあるかどうかは知りませんし、規格も変わったかもしれませんが、 エンゼルクリームの形(マロンクリーム、カスタードクリームもだったかな) がありましたよね。 製造のところで言えば シュガーレイズド・ハニーディップとか作るときに、発酵するのを待って、 取り出して、油であげる前に型抜きをするところです。 少し厚めのシート(布)を敷いて、、、粉をまいて・・手にもつけて・・ そのあと、鉄かステンレスで出来たポコポコ・・っと抜いていくあれ!! リングのヤツは中に○があって、、エンゼルクリームのヤツは円が一重だったと思います。 あれが欲しいのです。で・・・・ (1) あれの呼び名はなんですか? (2) できれば大きさはともかく似たような近いものが欲しいのですが、 どこで売ってますか? (3) ネットで何と検索したらいいですか 情報下さい よろしくお願いします 10年以上前のことなので思い出せなくて寝れませんwww
- ymse2008
- お礼率35% (13/37)
- その他(ビジネス・キャリア)
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20年ほど前にバイトしてました。 一般的な名称は「型抜き」ですが、「ドーナツ抜き型」で検索するとお探し物が一発で出てくると思います。 出来上がったら味見させてください(笑)
関連するQ&A
- ドーナツといえば何ですか・・・?
ドーナツといえば何ですか・・・? 自分の中では、ドーナツといえばミスドの 「オールドファッション」と「ハニーディップ」なんですけどねぇ~。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ハニーディップのレシピ
ハニーディップが大好きで、ミスドに行ってもこれしか頼みません。 経験上家庭で作るドーナツは、ミスドで言うホームカットや オールドファッションになってしまいます。 ミスドのHPから生地をイースト発酵するところまではわかったのですが…。 詳しいレシピご存知のかた、どうか宜しくお願いします。 やっぱり企業秘密なのかな?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミスタードーナツ お好きなものは?
タイトルそのままです(笑) ミスド(地方によって略し方違うんでしょうね)で、好きなドーナツは? 私は、基本、オールドファッションから離れられません。 この頃は、NEWドーナツ ベイクドシューも好きですが。ランチなどはオールドを必ず選択しちゃいます。 主人はエンゼルフレンチ 息子はエンゼルクリーム 娘は、チョコが乗っている、ついている ならばなんでもOKです。 ちなみに、子供は、ミニドーナツ6種類入っている(名前忘れました)を悩むと買う癖があります。 (お礼は、簡単になるかもしれませんが、ご了承ください)
- ベストアンサー
- アンケート
- 好きなミスドのドーナツは何ですか?
好きなミスドのドーナツは何ですか? 僕が好きなミスドのドーナツは、ポン・デ・リングとエンゼルクリームと、ダブルチョコレートです。 皆さんが、好きなミスドのドーナツは何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ミスタードーナツのふにゅふにゅマスコット
バンダイで、『ミスドのふにゅふにゅマスコット』という、本物そっくりのキーホルダー(?)が、ガシャポンで売っていたのですが 自分はそれが好きで、友だちとお揃いにしてたのですが キーホルダーをつけていた筆箱ごと失くしてしまいました・・・ そこで、また揃えようと思うのですが、 ふにゅふにゅマスコットは、まだガシャポンで売っていますか? それとも販売はもう停止になってるのでしょうか・・・ エンゼルフレンチ、チョコファッション、ハニーディップ、ポン・デ・ダブル・ショコラ、ストロベリーミルクリング、ポン・デ・リングの6種類のやつです。(間違いありません) 通信販売でもいいのですが、どこも売り切れのようで・・・ まだガシャポンで売ってるのでしょうか? もし売ってるのを見かけたりしたら、情報をたくさんお願いします!(;△;)
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- ドーナッツを作りたい!!
バレンタインデーに友達からドーナッツをもらいました。それがもう本当においしくてっ!!! それに似た味を再現したくて頑張ってます。 因みに友達曰く、ドライイーストは使わず、 ホットケーキミックス と 白玉粉 と ヨーグルト を 生地に入れたそうです。ヨーグルトを入れたレシピがなかなか見つからなくて・・・ 友達のドーナッツは「いかにもホットケーキ・・・」感が全然なく、 ミスドの風味があって、ドーナッツらしいドーナッツの味でした。 レシピが分かる人お願いします! ホワイトデーにみんなを 喜ばせたい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ドーナツの生地が膨らまない…
ドーナツを作ろうとホームベーカリーで一次発酵をしましたが、 見事に失敗してしまいました…>< 出来上がったのは半液体状のプルプルした生地(?)。 生地を練っている時に水を入れたんですが(ホームベーカリーの 説明書に書いてあったので) それが多すぎたのかなぁ、と思っています。 ですが、ドーナツは初めてだったので 他にも落ち度があるかもと思い質問しました。 使った材料は 強力粉、薄力粉、塩、さとう、 ドライイースト、卵、牛乳、マーガリンです。 気になったことは ・水が多かったような気がする(しゃぱしゃぱとまではいかないけど 弾力はありませんでした) ・ホームベーカリーを置いていたところが寒かった ・お湯ではなく水を使った 気になってはいるんですが経験がないので 原因がわからなくて困っています。 また、上に挙げた他に原因がある!という 意見がありましたらそれも是非お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りパン
最近、手作りパンのはまってます。 バターをいれないパン(強力粉、ドライイースト、水、塩、砂糖) を作ると、ふっくらおいしく仕上がります! でも、クリームパンをつくろうと思って、牛乳やバターや卵を入れて、 挑戦してみたのですが、クッキーみたいな硬いパンができてしまいました;; バターを入れたことによってなにか変ったりするのでしょうか? それと、バターをいれないパンでも、入れたパンでも、発酵がうまく出来ません。 二次発酵はなんとなく膨らむのですが、一次発酵は全然膨らみません。 毎回膨らまないけど、指先でのチェックはくぼみができたままなんです。 どうしたら二倍、三倍に膨らむのでしょうか? 教えてください! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ