- 締切済み
エビフライ VS えびの天ぷら…どちらが好きですか?。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
エビフライ! …両方好きだけど♪
どちらかならエビフライに1票 某映画にもありましたが 伊勢海老のエビフライは経験として食してみたいです。
- mizunoe
- ベストアンサー率20% (71/351)
エビ次第だけど、天婦羅です。 尻尾までカリっと揚がってる天ぷらはサイコーです。更に頭もカリっとしていれば絶品です。 よく外で頂くエビフライは、衣揚げに近く厚いので…。
- a-haru0124
- ベストアンサー率14% (101/706)
どちらかといえばエビフライ。 本当は海老の刺身が好き。
- ibumama2005
- ベストアンサー率13% (18/132)
どっちも好きですが、よく食べるエビフライします。 ソース・レモン汁・タルタル、どれつけても美味しいです。
- _dejitto_
- ベストアンサー率40% (100/246)
そこらへんのファミレスとかで食べるなら天ぷらです。 どうせエビフライ頼んでも厚化粧の冷凍品が出てくる。。 店によってはフライのほうが良いってときもありますけどね。 家で食べるなら普段はエビフライ(楽なので)、横に添えられる生野菜がないときは天ぷら。 ナスやカボチャなら揚げて食べられるので。
エビフライ
- staratras
- ベストアンサー率41% (1447/3528)
変な好みだと思われるかもしれませんが、えびの大きさによります。 ある程度の大きさ以下なら(かき揚げも含めて)天ぷら、それ以上ならフライです。 最悪なのは小さなえびが厚着をしたエビフライで泣きたくなります。
エビフライです。
- numa1969
- ベストアンサー率62% (148/235)
海老フライにタルタル・・・ 海老天に抹茶塩・・・ どっちも美味しい経験したなぁ。 思い出します。 で?山陰で(鳥取だったかな)で食べた海老天に軍配。
- 1
- 2
関連するQ&A
- エビフライに適したエビは?
エビフライを作る際、どのえびを使えばいいのでしょうか? ブラックタイガーでしょうか? あと、お店で出されるエビフライのような大きなエビは何エビですか? 伊勢えびでしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- エビフライ or 海老天に一番合うエビの種類は?
お世話になります。 エビフライ、海老天いずれも作ったことがありますが、 とくに区別を考えておらず、ふと疑問に思いました。 それぞれに最も適したエビの種類というのはあるのでしょうか? なんとなく、エビフライ → ブラックタイガー 天ぷら → それ以外? という認識があります。 また、バナメイエビ、牛海老、赤えびなどありますが、 これらの味の違いや向き不向きがありましたらご教授下さい。 赤エビは刺身に出来ることが多いですが、 これは揚げても美味しくない、等
- ベストアンサー
- 素材・食材
- エビフライや天ぷらの頭や尾の成分はゴキブリと同じ?
初めまして。 どうぞ宜しくお願い致します。 私は、エビフライやエビの天ぷらが大好きで、頭や尾もバリバリと全て食べています。 ところが先日友人と一緒に食事に行きました。早速、エビフライやエビの天ぷらを沢山注文しました。私が、美味しく頭から尾まで全て食べていましたら友人から注意されました。エビの頭や尾の成分はゴキブリと同じだから食べない方が良いと言われました。 私は、そんなバカな話は聞いた事もないのでバリバリと食べていましたら友人が何度も止めるので途中から気分を悪くし頭や尾を食べるのを止めました。未だに友人の説は信じられないのです。本当に恥ずかしいですがご専門の方や詳しい方がおみえになられましたら真実を教えて頂けませんでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- えびのてんぷら
こんにちは。 先日エビのてんぷらに初挑戦しました。 あまりおいしく出来ませんでした。 ひとつにはエビが丸まってしまったこと。 後は油っぽく衣がなってしまいました。 天ぷら粉をとくときに焼酎を混ぜると良いと聞いたのですがどのくらい混ぜればよいかもよくわかりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- エビについて
エビフライや、エビの天ぷらをつくると、必ずと言っていいほど丸まってしまいます。味には変わりないのですが、やはりまっすぐな方が見た目が良いので、丸まらなくする何か良い方法はないでしょうか。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)