• ベストアンサー

ホームベーカリー購入で、パナソニックか他社かで迷ってます。

ホームベーカリー購入で、パナソニックか他社かで迷ってます。MKもいいというレビューを見たのですがどこがいいのでしょうか?近くの量販店にはパナソニックがメインでおかれているのでパナにしようかなと思っていたんですが、いろいろネットで調べてると多種多様なご意見が・・・。パナソニックでいいんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

今度パナソニックのホームベーカリーを買う予定です。パン焼き機能以外の豊富な機能に惹かれたと言うのが理由です。というか、こういう多機能型が出るのを待っていました。

参考URL:
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=SD-BMS101

関連するQ&A

  • MKのホームベーカリーと、パナソニックのホームベーカリーでは、パンの味

    MKのホームベーカリーと、パナソニックのホームベーカリーでは、パンの味は全く違いますか? 現在MKのホームベーカリーを使っているのですが、パナソニックの多機能さに惹かれて購入しようか迷っています。 いろいろなサイトなどを見ていると、MKはモチモチ、パナソニックはふんわり焼けると言っている人が多いようです。 私は市販品では「超熟」が好きなのですが、「超熟」に近いパンはどちらでしょうか?

  • ホームベーカリーの購入★

    ホームベーカリーの購入★ 初めてホームベーカリーを買おうと思っています。 色々見てまわり悩んでます。 パナソニックの SD-BMS101(スチーム) 9月に出るパナソニックの本格フランスパン、アンパン機能付き 10月に出るサンヨーの 米から作るゴパン。 皆さんならどれを買いますか? 初心者にはパナがオススメと聞いたので 最初はパナのSD-BMS101と決めていたのですが、電気屋さんでパナの新製品が9月に出ると聞き悩み出しました。 そしたら先日新聞でサンヨーから10月に米から作れる機能のホームベーカリーが出るってゆう記事を見てしまい更に悩んでます。 サンヨーもかなり気になりますが、白パンを作れるのはパナソニックだし… 悩んでます(^^;) 優柔不断な私にご意見下さい(>_<) よろしくお願いいたします☆

  • ホームベーカリーを購入したい

    ホームベーカリーを購入したいと思っています。 できれば2斤焼けてバリエーション豊富なパンが焼けるものが欲しいです。 MK、パナソニック、最近ではティファールも出ていますよね。オススメ情報をぜひお聞かせいただきたいです。よろしくお願いします。

  • ホームベーカリーの購入を考えています

    MKかパナソニックどちらかのホームベーカリー購入を考えています。 WEB上に各メーカーからレシピが出ていますが、どのメーカーでも同じ分量入れれば焼き色は別にして正しく焼けるのでしょうか? あと、レシピにバターと書いてあるものは基本無塩バターがいいのでしょうか?

  • ホームベーカリーを購入

    ホームベーカリーを購入したいなぁと思いながらずっと購入できずにいました。が思い切って購入しようと思います。 そこでホームベーカリーに詳しい方にアドバイスをいただきたいのです。 いろいろなHPなどをみて購入する機種を三つにまでしぼりました。 ☆エムケーのHB-100 ☆ナショナルのSD-BT113 ☆ナショナルのSD-BT103 の三つです。 私はカナリの初心者で最初の方は食パンしか焼かないと思います。 デニッシュ生地もあれば使うかもしれませんが別に無くてもいいと思っています。 単純に食パンを焼いた時に一番おいしく焼けるのはどれなのでしょうか?好みの問題なのかな??

  • 日立のホームベーカリーをお使いの方

    MKのホームベーカリーと日立のホームベーカリーで、どちらを購入するか迷っています。 日立のホームベーカリーをお使いの方、オススメする点と不満な点をお聞かせください。 購入を検討された方のご意見もお待ちしております。 よろしくお願いします。

  • ホームベーカリーの購入

    パナのSD-BMS105-SWの購入を考えています。 1ヶ月考えて上記機種に決めたのですが、同機種や別機種でもパナのホームベーカリーをお使いの方に使い心地や、いいとこ、悪いところなどを教えていただきたく質問させていただきました。 買ったら是非つくってみたいのは、パン・ド・ミとフランスパンにチーズ入りです! パン・ド・ミの感想はかなりみかけたのですが、フランスパンはどうなんだろうと・・・某ポン〇ドールのチーズブールが大好きで、ちかいものはできたらいいなぁ~とちょっと期待したりもしてます^^; また、もう1ヶ月すると決算期なので購入は3月までまったほうがいいのでしょうか? 価格コムさんで調べた最安値でいくつかの家電量販店で価格交渉してみようとは思っているのですが、2月に購入するのはやめて、3月のほうがお得なのでしょうか?σ( ・´_`・ )ウーン

  • ホームベーカリーについて教えてください

    ホームベーカリーを購入したいのですが、メーカー、機種で迷っています。ホームベーカリーについてはまったくの無知なのでお勧めのメーカー、機種があれば教えていただけないでしょうか?。せっかく購入するのでおいしいパンがつくれるものが良いと思っています。 パンが大好きなので食パン以外にもいろいろな種類のパンを作ってみたいです。ケーキ、ピザ生地などにも挑戦してみたいと思っています。 それとホームベーカリーは普通、どちらで購入するものなのでしょうか?。大型家電量販店ではあまりみかけないのですが・・・。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • ホームベーカリーでパン生地つくり

    今年MKのホームベーカリー(HBD-100)を購入しました。 最近になってホームベーカリーのレシピ本を買ったんですが、成形パンの生地作りについて質問させてください。 私が買った本はパナソニックのホームベーカリー(SD-BMS101)を使って作ったレシピが記載されています。 その本ではベーグルなどの生地を作る時は「パン生地」モードを選ぶ、と書いてあります。MKでは「生地づくり」というモードと同じだと思うんですが、所要時間が少し違います。 パナソニックはWEB上の取扱説明書によると(http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/2009/sd_bms101_0.pdf)「パン生地」モードはねり・発酵あわせて1時間の行程です。 MKでは40分です。内訳としてはねり20分、発酵20分だと思います。ただMKの場合は1時間40分まで発酵時間をのばすことができます。この場合パナソニックを基にしたレシピに合わせ発酵時間を40分にのばし、全行程1時間にした方がいいのでしょうか? パナソニックの取扱説明書ではねりと発酵時間の内訳がわからないので、いまいちわからなくて… パナソニックのホームベーカリーをお使いの方で「パン生地」モードの(出来れば「ピザ生地」モードも)ねりと発酵の時間が分かる方、どちらのホームベーカリーでも成形パンを作ったことある方、もしくはパナソニックを基にしたレシピを使ってMKで成形パンを作っている方などがいらっしゃいましたら、アドバイスや情報頂ければありがたいです。 長くなりましたが、宜しくお願いします。

  • タイガーのホームベーカリーについて

    ホームベーカリーの購入で悩んでいます。 パナソニック(SD-BMT1001-T)・象印(BB-ST10-WA)・タイガー(KBY-A100-W)の3種で検討し、皮が薄く焼き上がりが一番美味しそうなタイガーにしようかと考えています。 しかし、タイガーは他社と違いIHのため、クックパッドなどネットのレシピで作ることは難しいのでしょうか?

専門家に質問してみよう