- 締切済み
白黒写真を網点に変換したいのですが、困っています
Macのphotoshopを使用しています。 白黒写真をすべて黒いドットの要素でできている網点状の画像に変換しようと考えています。 カラーモードをグレースケールにしてから、モノクロ2階調に設定し、 タイプをハーフトーンスクリーンにすると、新聞写真のような網点の画像に変換できましたが、 この方法で加工してみると、明るい部分はできたのですが、暗い部分は白黒が反転して白いドットで表現されてしまいました。 求めている画像の表情は、白地に対して写真画像の暗い部分のみが、黒いドットだけで表現できている状態です。 使用用途というよりは、画像の表情を求めています。 印刷会社の出力サービスビューローにデータを持ち込み、イメージセッターで印画紙に出力した場合、 きれいな正円状の網点に分解していただけましたが、同じような表情になってしまいました。 完成イメージに近い黒いドットの要素ですべてできているものと、イメージセッターで出力した 暗い部分が白いドットで表現されているものの拡大した画像を添付しています。 どなたか加工方法の正確な手順を教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#235092
回答No.3
noname#142909
回答No.2
- ojin_1234
- ベストアンサー率65% (26/40)
回答No.1
補足
ご親切に教えていただき、ありがとうございます。 別の項目で投稿したものも、私本人です。 画像を添付したものをあらためて投稿したかったのですが、 200KB以下のJPEG形式に加工した画像を何度か添付できるよう トライしたのですが、エンコード処理がうまくいきませんでした。 こちらの投稿は本日中に締め切らせていただきます。