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ゼラチンがダマになる・・・
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- naxx
- ベストアンサー率50% (3/6)
私なりに考えた原因は ・ゼラチンのふやかし方、溶かし方が良くなかった。 ・ゼラチンを入れる前の、クリームチーズや生クリームの温度が低くて固まってしまった。 です。 おそらく前者だと思われますが… 美味しいレアチーズケーキができると良いですね!
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3635/18948)
いきなり湯に入れていませんか 水で十分にふやかしてからゆっくりと暖めないと中まで水が入らずに表面だけが溶けてしまいます
お礼
早速の御回答ありがとうございました。感謝致します。近いうちに又がんばってみますね。
- nneka
- ベストアンサー率33% (1/3)
私も最近作りましたよ。 その時は、分量分の水でふやかした後、いざ使うときに、レンジでチンして 使いましたよ! 見た目の目安はフツフツとなって、色は透明になった頃です。 数十秒でなってしまうので、その間はジッと見てたほうが いいですよ。 滑らかにするためには、最後に混ぜたもの全部をざるでこしました。 きっと上手くいきますよ!
お礼
早速の御回答をありがとうございました。近いうちにがんばって作ってみますね。
- rikorisu
- ベストアンサー率34% (212/621)
ゼラチンに水を入れてませんか? 水にゼラチンを入れて、ふやかします。 (ザザッと入れるのではなく、均一になるように振り入れます) お湯の温度・・・って、 お湯をいきなり使ってますか? ・・・それが敗因だと思います。 水にゼラチンを入れて、しばらく待ってから レンジや鍋に入れて熱を加えて溶かします。
お礼
早速の御回答ありがとうございました。感謝致します。近いうちにがんばって作ってみますね。
粉ゼラチン、最初は水を加えて十分にふやかして?から溶かせば 綺麗に溶けますよ。 ふやかし方が足りないとかではないでしょうか。
お礼
お忙しい中、早速の御回答をありがとうございました。感謝致します。近いうちにチャレンジしてみますね。
詳しくないですが... 粉ゼラチンですね? ゼラチン 溶かし方 で検索するといろいろヒットしますが、方法が何か違ったりしてませんか? http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%BC%E3%83%A9%E3%83%81%E3%83%B3+%E6%BA%B6%E3%81%8B%E3%81%97%E6%96%B9&lr=
お礼
皆様、お忙しい中、早速の御回答を下さり感謝致します。ありがとうございました。近いうちに又、がんばって作ってみますね。
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早速のご回答有難うございました。感謝いたします。又がんばってみますね。