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豚ヒレ料理

guremuの回答

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  • guremu
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回答No.1

<豚とパイナップルのソテー> (1)ヒレ肉に塩・こしょうをしっかりして、薄く小麦粉をまぶしておきます。 (2)オイルにタイムでも、ローズマリーでも良いのでハーブ(出来れば生、乾燥モノはスグにこげるので最後に加えてください)を入れ熱し、オイルに香を移したらバターも加えそこに肉を入れしっかり焼きつけます。 (3)肉汁が出てきたらそこにパイナップル(缶詰で良い)を加えて(丸のまま)ソテーします。 (4)皿に、豚、パイナップル、ハーブを飾るだけで立派な一品となります♪(少しだけ醤油をたらしても良いです♪) <豚のバルサミコグリル> あとは、ロースとんかつ用4枚に対する分量ですが (1)にんにく1かけ、バルサミコ酢大2、オリーブオイル大1、塩、こしよう適量(しっかりと)、タイムを刻んだもの大1を漬け汁として、そこに豚肉を加え1時間ほど味をなじませます。 (バルサミコとオリーブオイルの量はもう少し多くても良いですよ。) (2)豚肉をグリルします。(面倒ならフライパンでソテー)

oni888
質問者

お礼

ありがとうございます。 バルサミコを漬け汁にするとは思いもよりませんでした!是非試してみたい一品です

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