• 締切済み

女性に質問(嘘)

自分の好きな女性が、「この前映画を見た」と言っていて、「誰と?」と聞いてしまいました。正直彼氏がいるか不安なので意地が悪いと思いましたが。 すると、首を捻って僕と真逆の方向を見た後、僕の顔を見ずに「友達」と言いました。 これは嘘ですか? 意地が悪いと思われても仕方ないのですが、不安です。 女性の方で、同じ経験が・・・と言う方は失礼ながらお願いします。

みんなの回答

noname#104430
noname#104430
回答No.5

私は女性ですが相手の目を見て嘘をつけますよ。 というか付き合っても無い人に嘘をつく必要はないと 思いますが… 「誰と?」って聞かれたことに対して不審に思ったん じゃないでしょうか。

• vega333b
回答No.4

誰と見てもいいじゃん。  ウソとか詮索する前に、そんな事尋ねる方が失礼よ。  ウソは言葉でなく直観力で見抜くべきです。

noname#119957
noname#119957
回答No.3

それは嘘 本当なら、顔を見たままでいいます。嘘をつくときは顔をそらします。 ** 映画を見たのは本当。彼氏と行った。

• 246z-goo
回答No.2

男性は嘘を付く時 嘘を見破られないように目線をそらし 女性は 逆に相手の目を見るといいます。 彼女が友達とって言ってるのだから友達だと思います。 あなたに対して 今以上の関係になりたくないと思っているのなら 嘘でも彼ととか付き合ってる人とか言うと思いますよ。 もし仮にそれが嘘だとしても あなたとの関係を崩したくないと思うからの嘘だと言うことになります。 過剰な嫉妬はウザがれますが ちょっとの嫉妬はかわいらしくもあります。 それ以上の詮索はしなければ意地が悪いなどとは思われないと思いますよ。  

回答No.1

本当だと思います。 嘘をつくなら、そんなバレバレな態度は取りません。 私が嘘をつくなら、彼の目を見て「友達だよ」って言います。

このQ&Aのポイント
  • パソコンから刺繍ミシンにデータを直接送信する方法についての質問です。
  • USB接続が可能な刺繍ミシンなら、データ送信は可能ですが、機種によって異なることがあります。
  • 初めて刺繍ミシンを購入する際の注意点や、必要なデータ送信の条件についての情報を求めています。
回答を見る