• ベストアンサー

奈良で牡蠣が食べたい

okazaki0koの回答

回答No.3

いくら物流が発達しているからといって、海産物を海のない県で食べようと思うその神経が判らない・・・。 しかも、岩牡蠣は、東北地方の日本海の産物・・・。 (近畿の)「気の利いた」料理屋なら出さないでしょう。 だから、自分で岩牡蠣を通販で買って、家で食べるんでしょ? 岩牡蠣なんて、地元で買えば1個100円だよ。

35197769
質問者

お礼

ありがとうございます。 地元で買えば100円・・・ 通販でもバカらしくなってきますね。 かといって東北に住むのはちょっと・・・ やっぱり地元の料理屋で食べます。 料理するのめんどうなので。 ありがとうございましたー

関連するQ&A

  • 牡蠣が食べたい!

    無性に牡蠣が食べたくて仕方ありません。 富山市(駅周辺か街中)で、美味しい岩牡蠣を生で 食べさせてくれる、良い店を教えて頂けませんか。 よろしくお願いします!

  • 牡蠣の食べ方

    今日、スーパーで岩牡蠣を買ってきたのですが、食べ方が分かりません。できれば生で食べたいのですが、食あたり が怖いです。何か殺菌みたいなことはしなくてはいけないのでしょうか?そのままむいて食べてしまっていいのでしょーか?よろしくお願いしまうま。

  • 牡蠣について

    牡蠣について教えてください。 1.養殖でない岩牡蠣は、海のどこに生息しているのか? 2.スーパーで売っている養殖の牡蠣(鍋などに使用するプリッとしたもの)も岩牡蠣の一種なのか?。もし、違う場合、それは何と言う種類の牡蠣なのか? 4.岩牡蠣の他に、どのような牡蠣があるのか?(食べられるもの) 以上、よろしくお願いします。

  • 殻付きの牡蠣は生で食べることができますか?

    生食用の牡蠣は「殺菌処理済み」と記憶があります。 海から上がった牡蠣は加熱調理用で生では食べることが出来ないとのことでした。 そうであれば殻付きの牡蠣はそのまま「生」では食べられないということになりますが如何でしょうか。 料理店では「岩牡蠣」を含めて殻付きで出されることがあります。 ガイドブックに「殻付きの牡蠣にシャンパンをかけて食べると最高」と記述してありましたので是非試してみたいと思っています。

  • 今度BBQするので岩牡蠣を買いたいのですが

    ネットで仕入れるつもりなのですがどこ産が美味しいですか? ホントは真牡蠣がいいけど今の時期だと岩牡蠣の方が良いと思うので岩牡蠣の方でお願いします🙇‍♀️

  • 【岩牡蠣】生の岩牡蠣の簡単に開く文明の利器を使った

    【岩牡蠣】生の岩牡蠣の簡単に開く文明の利器を使った画期的科学的方法を一緒に考えてください。 貝開きなる工具があるのですが正直全く開きません。 私が考えた案はペンチを使って貝殻ごと角の先っぽをく抱いていく。そして穴の隙間が出来たら竹の硬い割り箸(コンビニの四角の柔らかい割り箸ではないスーパーの丸い竹箸)を突っ込んで開くというアイデアです。 ペンチかニッパかで貝ごと割ってカパッと開く作戦。 どう思いますか? もっと良い簡単に生の岩牡蠣を開く方法を知っていたら教えて下さい。

  • 【岩牡蠣】岩牡蠣の貝柱はどこに付いていますか?

    【岩牡蠣】岩牡蠣の貝柱はどこに付いていますか?

  • 一番好きな牡蠣の食べ方は?

    牡蠣が美味しい季節になってきましたね。 みなさんは牡蠣をどうやって食べるのが好きですか? 焼き?生?鍋?フライ?その他トリッキーな食べ方? ちなみに私はなんといっても「生」。 ビールと牡蠣は生に限りますね!

  • しょっぱい牡蠣を美味しく食べるには?

    生食用の大きな岩牡蠣をたくさん入手しました。 早速生で食べましたが、しょっぱくてあまり食べられません。 何か良い調理法はありますか? 塩気を薄めると言う意味で、鍋や汁物などがいいかと考えたのですが、せっかくの生食用なのでちょっと気が引けてしまいました。 (美味しければ構いませんが) カキフライも考えましたが、揚げ物が苦手なので保留にしました。 また身が大きく(貝殻は成人女性のてのひらくらい)、切ってしまうと身が崩れてしまいそうで戸惑っています。 どうかアドバイスお願いします。

  • おいしい岩牡蠣が食べたい!

    6月中旬~下旬辺りで旅行をしたいと思っています。 そろそろ宿の予約も取らなければいけないのですが、 まだ具体的な行先が決まっていません(遅いですよね)。 できれば、おいしい岩牡蠣が食べられるところに行きたいなぁ、と。 そこで教えていただきたいのです。 どこに行けばおいしい岩牡蠣が食べられるのでしょうか? 地元にお住いの方や、実際に旅先でおいしいものを食べられた方、 ぜひぜひ教えて下さい。