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クッキーをおいしく作るコツをおしえて!

noname#4821の回答

noname#4821
noname#4821
回答No.1

料理本などに書かれている<玉子1個>は、基本的にLサイズの玉子を使います。 Sサイズで作ったので、卵黄の量が足りなかったのではないでしょうか? (玉子のサイズは見た目の大きさもありますが、基本的に卵黄の量で決まるものです) 私はアイスボックスクッキーを作る時は、冷凍してしまいます。 生地を沢山作っておいて、棒状にし、ラップでまとめます。(コチコチに固まるまで冷凍します) 焼きたい分だけ取り出して、包丁で1~2cmの厚さに切って、普段と同じように焼くだけです。 冷凍すると、生地も簡単に切れますし、いつでも手軽に簡単にクッキーが焼けますよ。 よろしかったら、御試し下さい。

shinshin29
質問者

お礼

ありがとうございます。卵はLサイズが基本だったんですか。Mだと思っていました。冷凍できるのが便利ですね。

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