• 締切済み

アメリカのバーベキュー・ソース

日本の片田舎に住んでいます。最近、ふとバーベキュー・ソースに興味 をもち近所のスーパーに買いに行きましたが、全くというほど売っていません。 アメリカではバーベキューは頻繁に屋外ですると聞きました。アメリカ人は どんなバーベキュー・ソースが好みでしょうか。ネットで検索すると日本人が 作ったバーベキュー・ソースがアメリカで売れているそうですが、田舎のスーパー でも売ってほしいですね。いわゆる「焼き肉のタレ」は多量に売っているのに バーベキュー・ソースは日本人には甘すぎて受け入れられないのでしょうか。 万人に受け入れられる味だと個人的に思うのですが、、 アメリカ人はどのようなバーベキュー・ソースを好みますか?おすすめを教えてください。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.44

BBQソースを作るときは ヴィネガーを入れることが コツです。 忘れてはいけませんよ。

回答No.42

おすすめレシピその4 《パイナップルとビネガー風味》 ・・・フルーティーな甘・辛・酸、3つの味のハーモニー    パイナップルの酵素がお肉を柔らか~くしてくれます!  パイナップル果肉           300g  醤油                  大2  白ワインビネガー           90cc  白粒胡椒              小さじ1/2 *全ての材料をミキサーにかける。

回答No.41

おすすめレシピその3  しょう油                大4  トマトケチャップ            大強3  赤ワイン                大2  メープルシロップまたははちみつ   大2  ウスターソース             大1  にんにくみじん切り          ひとかけ分  根しょうがみじん切り         にんにくと同僚  長ネギみじん切り          10cm  黒こしょう               少々  ローリエ                1枚   *材料を全て混ぜ合わせる

回答No.39

おすすめレシピその2 玉ねぎとにんいくをすりおろすか、 フードプロセッサーがあるならばこれで細かく攪拌。  それをバターで5分くらい弱火で炒めますね。  茶色にならなくてもOKです。 玉ねぎ中 1個 にんにく 2片 バター 大さじ1 玉ねぎ そこに下記の材料をぜ~んぶ加えて一旦沸騰させて 、弱火にして、蓋をして20分煮ます。 時々へらで混ぜてくださいね。 ケチャップ 60cc 水 120cc トンカツソース 大さじ2 (アメリカならA1 Steak Sauce) ウースターソース 大さじ3 ブラウンシュガー(黒砂糖)30g  煮詰めた後 味が濃いですからね、 マリネードもそんなに沢山入れる必要ないです。 マリネード 簡単でしょう!! ソースは冷蔵庫で1月は大丈夫。→安全の為に2週間に変更 ソースが硬めになったら水を加えて再加熱してゆるくしてください。 使いやすくなります。

回答No.38

トマトケチャップ 120CC レモンの皮の千切り 少々 レモンの汁 60CC ビネガー  60CC ウスターソース 小さじ2杯 ブラウンシュガー 大さじ1杯 パプリカ 小さじ1杯 マスタード 小さじ0.5杯 にんにくのみじん切り 0.5個分 胡椒 少々 私のお気に入りレシピその1

回答No.12

アイオワ州のデイモンズの どこかのレストランで食べたBBQチキンのソースが 最高だったね

回答No.11

スタンリー・ヘイブンズがオススメ

回答No.10

johnny rocket'sがいいよ

回答No.9

ヨシダ、がオススメです。

  • glotte
  • ベストアンサー率22% (306/1348)
回答No.8

売ってるのは、甘くはないですよ、スモークの香りと胡椒やチリや刺激のあるスパイスが使ってあります。 レイなどのポテチにはBBQソース味があって、これは、超おいしい。 たぶん、日本でも、大都市の輸入食材のお店においてあると思いますよ。ケチャップのとなりぐらいに。 「何々市、輸入食材」で、検索したらどうでしょうか? アメリカでは、ポピュラーなのが南部スタイル、豚のあばら(切ればスペアリブ)をソースをはけで塗りながら焼きます、これをおかずにご飯食べたことがあります、けっこうおいしいです。 話がそれますが、ウスターソースは、日本のと、ちょっと違います、まず高い、チリなど使ってあって甘くない、大人の味です。これも病みつきになります、焼きそばには合わないみたいですが。

関連するQ&A

  • 大昔に市販されていたバーベキューソース

    こんにちは。 今から、30数年ほど前のことなのですが、 野菜や肉を串刺しにして焼いたバーベキューを食べたときに、 「市販の瓶入りのバーベキューソース」をかけて食べて 大変美味かった記憶があります。瓶に、バーベキューと 書いてあったので、おそらく国産ではないかと思います。 味は、ウスターソース系で、さらっとしていて粘性はなく、 醤油にも近いような感じでした。何しろ、子供の頃の話 なのでうろ覚えです。お店で食べたのか、どこかの家で 食べたのかもはっきりしないのです。この年になると、 昔のことが思い出されて懐かしくてたまりません。 デパートの食品売り場を捜し歩いても、バーベキューソース なるものは一向に置いてありません。どなたかご存知 ありませんでしょうか。 特徴は、 1)さらっとしている。(焼肉のたれ系とは正反対) 2)ウスターソース味に近いが、同じではなく、  独特の味(スパイス的?ハーブ的?) 3)辛くはない(子供でも食べられた味) と、あいまいなのですが、よろしくお願い致します。 (なんだか探偵○イトスクープの依頼みたいですが、、、、)

  • 松屋バーベキューソース購入方法

    はじめまして。質問させていただきます。 私は松屋が大好きで(1人暮らしな為) 特に焼肉定食を頻繁に頼んでバーベキューソースで食べます。 このバーベキューソース。 どこかで購入できますでしょうか。 (家で肉焼いて食べたい><) 検索しても見当たらないため お力をお貸しください。 また、販売していない場合、 市販のもので味が近いものなどもあれば お教えいただければ幸いです。 よろしくお願いします(^^)

  • 焼肉のタレについて

    例として、焼肉のタレについて述べますが、焼肉屋のタレは大変おいしい味に仕上げられていると思います。 しかしながら、スーパー等に売っているタレは美味しくありません。 焼肉屋さんは、当然研究して作り出した味だと思いますが、スーパー等に置いてあるタレを作っている会社も大手食品会社であり、美味しい味を作り出すことは出来ると思います。 それなのに現実問題としておいしいタレが売っていないのは、単に値段が高くなり売れないからだとしか思えないのですが実際にそうなのでしょうか? 私なんかは、高くてもいいから(当然焼肉屋さんよりは安くつく値段)、美味しいタレを売ってほしいと思うのですが、それともほかに何か理由があるのでしょうか? 情報お持ちの方、よろしくご回答願います。

  • cook doシリーズとオタフクソースやオイスターソース

    cook doシリーズとオタフクソースやオイスターソース アメリカのスーパーで売ってますか?彼の実家は田舎なので途中で寄るワシントンDCで買おうと思ってます。

  • 美味しいミートソースの作り方教えてください。

    私はアメリカ在住の者ですが、日本で食べられるミートソースの味が なかなか作れません。市販で売っているミートソースの素や ホールトマトを使って挑戦をしているのですが甘いか酸っぱいかどちらかにいつも分かれてしまいます。アメリカで市販に売られている ミートソースの素やホールトマトでおすすめのブランド名を教えていただけないでしょうか?また作り方や隠し味などありましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。

  • アメリカで日本のツナ缶に近いものを捜しています。

    アメリカのスーパーで買える日本のツナ缶に近いツナ缶を教えてください。 以前、アメリカのスーパーでツナ缶を買って食べたら生臭くて、以来買ったことがありません。日本のツナ缶の味に近く、生臭くないものの選び方をご存知の方がいらしたら教えてください。

  • 焼きうどんについて

    最近初めて焼きうどんを食べました。 (スーパーで売っている袋に麺と液体のスープの入っている奴です。) 麺はどう見ても普通のなのでもっと安く手に入れることが出来ます。しかしタレが作れないので、いつも袋のを買っているのですが、もし焼きそばのソースみたいに焼きうどんのタレが売っていれば買いたいです。 近所のスーパーを見てみたのですがありませんでした。 こういった焼きうどんのタレは売っているのですか? 売っているのならどこのメーカーから出ているか教えて下さい。

  • アメリカで売っている日清のカップヌードルはなぜ不味いの?

    くだらない質問で申し訳ありません。 アメリカのスーパーやコンビニで普通に売っている日清のカップヌードルや、マルちゃんのカップヌードルや、即席ヤキソバは、なぜ不味いのですか? 明らかに日本国内で売っている物と比べると作りも安っぽいし、(実際値段も安い)わざと品質を落としているのですか? アメリカ人の舌に合わせた味なのですか?でもアメリカ人も日本国内用の方が美味しいと思いますが。それともアメリカ人にはこの味の違いが分からないから品質を落としているのでしょうか?

  • 調味料NO.1を教えてください

    スーパー(ヨーカドー、東急ストア、サミット、オリンピック、マルエツ・・・・) などで手に入るちょっとこれは美味しいぞという調味料教えてください 地域特産の少し高めのものでも大歓迎です 主に私が好きなものですが ・だし醤油、さしみ醤油 ・焼き肉のタレ、ステーキのタレ、塩こしょう類 ・ドレッシング(飽きにくいもの) ・ごはんのお供(ナメタケ苦手) どれか一つでもあったら回答ください!!! 余裕あったらどんな味や何にかけてるか一言添えてくださるとうれしいです!!! お願いします^^

  • おろし焼き肉のたれの作り方

     市販されているおろし焼き肉のタレを作りたいのですがどなたかレシピご存じでしょうか。  一度青ジソドレッシング+大根おろし+砂糖で作ってみたけど、ぜんぜん似つかない味でした。  今米国に住んでいて安くて美味しいお肉は買えるのだけど、ソースがみんなこってり系でちょっとつらいです(涙)。 とりあえず「醤油+大根おろし」で耐えているところです。  よろしくお願いします。