• ベストアンサー

ガストのピーク時

経験者の方にお聞きしたいのですが平日のピーク時はキッチンですが何人で料理の提供をしていますか?以前ココスでバイトをしたことがありますがこちらは2人でした・・・。とても大変しんどいかなと・・・誰かご存知の方教えて頂ければ・・・宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mat983
  • ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.1

http://mentai.2ch.net/part/kako/975/975208471.html 37 名前: 名無しさん@3号給 1時間に90人入るラッシュ時でフロア4人 キッチン3人でした 上のサイトに経験者の方の書き込みがあります。 また、下記も参考になると思います。 http://qanda.rakuten.ne.jp/qa2879546.html

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ガストとココスのバイト

    ガストかココスでホールスタッフのバイトで入りたいと思います。 そこで質問ですが、 (1)ガストとココスはどちらがメニューが多いでしょうか?  料理を配るとき料理名を言いながらなので、出来れば少ない所が良いと思っています。 (2)システムがわかりやすいのはどちらでしょうか?  私は始めてファミレスに行った時頼んだ料理によってドリンクバー、デザートの価格が変わるのがメニュー表を見てもわかりにくく店員さんに聞いて確認してました。 ホールの内容はそんなに変わらないと思うのですが、あえてでかまいません。他にも従業員の年層や客質など知っていることがあったらお願いします。

  • ガストのキッチン

    ガストのキッチンでバイトを始めようか迷っているのですが キッチンスタッフとしてバイト始めたのに フロアで接客させられるなんてことはあるのでしょうか? 自分はキッチンでバイトしたくて接客はしたくないので ガストでのバイト経験ある方教えてください。

  • ココスでのバイトについて。

    ココスでのバイトについて。 はじめまして。私は高校3年生です。 今度ココスでバイトしようと思っているのですが、キッチンでやろうかホールでやろうか悩んでます。 自分にホールは向いてない気がするので(人見知りな為)キッチン希望ですが キッチンとホール、どちらの方が比較的仕事覚えやすいでしょうか? また、キッチンの具体的な仕事内容はどんなものですか? バイト経験あまりありませんが大丈夫でしょうか?

  • キッチンのバイトは男性ばかりでしょうか…?

    キッチンのバイトは男性ばかりでしょうか…? ココスのキッチンでバイトをしようと思っています。 ただ、キッチンは男性の方が多いのではないかと不安です。 私はもともと人見知りが激しく、前のバイトでもなかなか打ち解けられない所がありました。 それでも女性が多かったのでなんとかやっていけました。 男性ばかりとなるとやっていけるか不安で…。 見に行けばいいなどの意見もありますが、用もないのに行くのもどうかと…。 もちろん場所によって違いはあると思いますが、 キッチン経験者さん、またはココスで働いた事がある人に聞きたいです。 なるべくたくさんの意見があると嬉しいです。よろしくおねがいします><

  • ココスでバイトしようと思っているのですが...

    高校二年男です。 ココスのキッチンスタッフとしてバイトしようと考えてんがえています。 初バイトなので不安があり質問させていただきました。 1 キッチンは最初は皿洗いからですか? 2 雰囲気はどんな感じですか?忙しくてぴりぴりしているのでしょうか? 3 人数はどれくらいでしょうか? 4 覚えることはかなり多いでしょうか? ココスでのバイト経験のある方、回答お願いします。

  • ファミレス、閉店後帰れるのは何時?

    ファミレス(ちなみにココスです。)で深夜のキッチンでのアルバイトをしようかと思っております。 働こうと思っているファミレスは、深夜2:00までですが、その後、後片付けや掃除等あると思いますので、バイトが終わり、実際に店を出れる時間は何時頃になるのでしょうか? 経験ある方、教えて下さい。

  • ガストのキッチンスタッフとしてバイトしようか迷ってます

    ガストのキッチンスタッフとしてバイトしようか迷ってます 働いてる方や経験のある方に聞きたいのですが 未経験でも仕事をこなせるようになりますか? またキッチンスタッフは大変なのでしょうか? お願いします

  • ガストについて

    キッチンアルバイトで採用されて2週間程ですが 店長から初日しか教えて貰えずそこからは 初日は スピード 確実といきなり言われて 終いには 教えてくれた方々が店長に肩ぶつけられたりパワハラされてる 特に男には厳しいからねと聞き恐怖を覚え パートの方4人〜5人程分からないことがあったら聞きに行って教えて貰ってましたが 頭に全く入らないので メモ見ながらしてました。 とある日に店長とシフトが同じで 今日は君の仕事見させて貰うと言われたが 店長が居ない日はある程度出来ますが 店長がその日居たので恐怖と緊張で頭真っ白に… 店長からこれに乗せるものは?と聞かれ答えれなかったら 君は学ぶ姿勢ではないね 自分正当化し過ぎ 俺怖いやろ? このバイトやめるか?やめないのか?とキッチンに立たされ 皆の前で怒鳴られ とても精神的苦痛でした。 そこからパートの方から店長きつかったやろ あれはむかつくよねと励まされましたが 皆店長がいる時だけ顔も死んで楽しさもない 店長の顔色全ての会社でとても最悪でした。 これは パワハラに入るのでしょうか? また辞める予定ですので店長に一泡吹かせたいのでアドバイス等などお願い致します。

  • 初めてのアルバイト ココスorガスト

    関東に住む18歳の女です(^^) 高校生なのですが、初めてアルバイトをしたいと考えています。そこでいくつか質問があるので、よろしくお願いします! (1)ココスかガストだったらどちらの方がメリットが多いか? (2)面接の時、服装や髪色はどうしたらよいか? (3)アルバイトの面接の雰囲気はどんな感じなのか(堅苦しくて、いかにも“面接”という感じなのかどうかという意味です) あと未経験者の採用率はやっぱり低いでしょうか…?(>_<) 考え過ぎて寝れないので、どなたかよろしくお願いします!

  • ココスのキッチンのバイトについて

    はじめまして。 ココスでキッチンのバイトをしようかと検討しているのですが、 いくつか質問させていただきます。 (1)まずは皿洗い等の簡単な仕事から始めるのでしょうか? (2)料理をほとんどやった事が無くても務まりますか? (3)覚える事は多いですか? (4)キッチンは「いらっしゃいませ」等の声出しはしますか? (5)個人差はあると思いますが、だいたいどの位で一人前になれますか? (6)キッチンの制服はどのような物ですか? (7)店舗によって違うと思いますが、キッチンの人数はだいたい何人くらいですか? ちなみに、昼間に働こうと考えています。 その他、大変な事などを教えていただけると幸いです。 宜しくお願いします。