- ベストアンサー
アーモンドプードルについて
chikottoの回答
- chikotto
- ベストアンサー率46% (23/50)
できます。サラッサラになるならそれでもOKです。 しかしお菓子によりますがより細かいのが必要なマカロンなどは失敗する確立を高めます
関連するQ&A
- アーモンドプードルの代わりにくるみは?
アーモンドプードルってアーモンドの粉末ですよね?アーモンドプードルの入ったクッキーを作りたいのですが、家に胡桃がたくさんあるのでミルミキサーで粉末にして代用できますか?アーモンドプードルのクッキーの味が想像できないのですが、胡桃だとスノーボールの味になってしまうのかな~?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アーモンドプードルが足りない
薄力粉、上白糖、アーモンドプードル、サラダ油を使ってスノーボールクッキーを作ろうとしたんですが、アーモンドプードルが分量の半分しかありませんでした。 その分薄力粉を増やすと味が落ちる以外に何か問題があるでしょうか?よろしければ回答お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- アーモンドプードルを細かく
クレープの生地を作っていて、網でこす時に目詰まりをしてしまうのですが、薄力粉よりもアーモンドプードルの方がつまりやすく感じます。 そこでアーモンドプードルを細かくすることは可能でしょうか? すり鉢で細かくできますか?他に細かくする器具などはありますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アーモンドプードルの代用品について
チョコレートケーキを作りたいんですが、レシピにアーモンドプードルを使用するらしいんですが、自宅にアーモンドプードルがありません。 何か他に代用できるものはありますでしょうか? レシピはこちらです。 http://cookpad.com/recipe/584832#tsukurepo
- 締切済み
- 料理レシピ
- アーモンドプードルを使った料理
パエリアの隠し味で使ったアーモンドプードル(粉末)が残っています。 お菓子にならいくらでも使いようが有りそうですが、おかずか主食(パンを除く)になりそうな料理のアイディアって無いでしょうか? 小麦粉と混ぜて水で溶き焼くか、揚げ物の衣に混ぜるくらいしか思いつきません。
- 締切済み
- 料理レシピ
- フィナンシェになるべく多くのアーモンドプードルを入れたいのですが。
アーモンドプードルが大量に残っていてたくさん使いたいです。 フィナンシェに入れる時にたくさん入れると美味しいと聞きますが粉の分量に比べてどれ位の(何割くらいまで)入れていいのでしょうか。粉よりも多くても成功しますか。 また、冷凍するという知恵以外にアーモンドプードルたくさん使えるレシピ具体的に(何が何グラム)教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- アーモンドプードルのふるいかたについて
アーモンドプードルのふるいかたについて お菓子作りをしていて下準備でアーモンドプードルをふるっておくと かいてあるのですが、普通に粉奮いしても上手にいかずスプーンなどで裏ごしするような 感じでやっても結構のこってしまい、最後あきらめてそのまま使用していました。 上手に奮う方法があれば教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 生アーモンドプードルでジェラート
アーモンドの入ったジェラートを作りたいのですが、砕いたローストアーモンドを混ぜ込む他、ジェラートベース自体にアーモンドプードルを混ぜた方がもっとアーモンド風味を楽しめるのではと思いました。 まだ実際に作った事はありませんが、ザラザラした食感になってしまうでしょうか。 また、アーモンドプードルは生食に適しませんか? 加熱して香りを出してから使用した方がよいでしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- アーモンドの乗ってるお菓子について
クッキー生地やパイ生地にアーモンドスライスがのってるお菓子 を作りたいです。 クッキーの生地にアーモンドスライスをのせ、その上に甘いもの塗るのですが それがわかる方いませんか?? 説明下手ですみません。。。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 材料の保存方法
趣味でお菓子を作ってるのですが どうしても値段が安くなるので多く買ってしまうのですが くるみとかアーモンドプードルとかアーモンドスライスの保存方法を 教えて下さい。今は涼しい場所に保管してるのですが、これからの季節 いたむのも早いと思いますので冷蔵庫の方がいいのでしょうか? 小麦粉などもわかれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
マカロン、チャレンジしてみたいと思ってました。 せっかく量あるからダメ下でチャレンジしてみてもいいかも!? 回答をありがとうございました。