ベストアンサー DVI-Dのシングル・リンクとデュアル・リンクの互換性について 2009/06/14 22:28 DVI-D端子には18ピンと24ピンとありますが、これらは互換性がありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー D-Matsu ベストアンサー率45% (1080/2394) 2009/06/15 14:54 回答No.2 もちろん「シングルリンクに合わせられる」という意味での互換です。 質問者 お礼 2009/06/15 16:09 ども(^-^) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) D-Matsu ベストアンサー率45% (1080/2394) 2009/06/15 14:51 回答No.1 あります。 質問者 お礼 2009/06/15 16:09 ども(^-^) 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器ディスプレイ 関連するQ&A DVI-Dケーブル DVI-Dケーブルは、24ピンですか? ケーブル端子は18ピンしかないと思うのですが。 どうしてですか??? DVI-DとDVIについて PCとディスプレイを買うのですが ディスプレイの入力端子は:ミニD-sub15ピン/DVI-D というもので PCの映像出力は デジタルモニター(DVI)×2 というのです この2つは繋げれるのでしょうか・・・? 回答が来次第、注文を行いたいと思っています。 よろしくお願いいたします>< DVI-DとDVI-I グラフィックボードをつける予定なのですが、富士通の30ピンなので、新しいディスプレイを買おうと思っています。ボードがDVI-IなのでDVI-I端子のあるディスプレイを買わなければダメなのですか?DVI-Dはよく見かけるのですが、DVI-Iのついたディスプレイはあまり見たことがありません。初歩的な質問ですみません。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム DVI-Dによる接続 パソコンのモニタがDVI-D端子のみです。 D-sub15ピンで接続したいのですができますか? 画質はどうでもいいです。 よろしくお願いします。 モニタのDVI-D端子はDVI-Iの変換ケーブルにつなげられますか 今使っているPC(VAIO)の調子がいまいち良くなかったので ヤフオクにて自作PCを先日購入しました。 その購入したPCのディスプレイ端子がd-sub15ピンなんですが、 この端子にVAIOのディスプレイ端子(DVI-D)をつなげたいと思ってます。 後日PCショップで変換ケーブルを探しました。DVI-I→D-Sub15ピンの変換アダプタは良く見かけますが、DVI-D→D-Sub15ピンの変換アダプタはありません。 仕方ないからDVI-Iの変換アダプタを買ってみようかなあ、とも思うんですが 無事に動くものなんでしょうか? デュアルリンク対応DVI-Dケーブルについて 今度、モニタを買いなおすのですが、モニタのDVI入力端子がシングルリンクになっています。 シングルリンクにデュアルリンク対応DVI-Dケーブルを使うことはできるのでしょうか? よろしくお願いします。 デュアルリンク対応DVI-Dケーブルを持っています。 DVI-IのDVIーDの互換性 LG電子のL194WT-BF を購入したいのですが、グラボのWinFast PX7600GS TDH 256MB Classic Editionに対応しているのかが疑問です。 グラボの出力はHDTV-out / Dual link DVI-I / D-Sub対応とあるのですが、モニタはDVI-Dのみの対応のようです。 DVI-IとDVI-Dに互換性はないのでしょうか? 意味のない買い物の可能性が高そうではありますが…。 DVI-DとDVI-Iの互換性 初歩的な質問ですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。 ビデオカードの出力端子がDVI-Iしかなくディスプレイの入力端子はDVI-Dです。 これは、変換コード、コネクタなどを別途購入しなくても使用できるのでしょうか? どなたか、ご回答よろしくお願いします。 DVI-DとDVI-I 初めて自作パソコンを組み立てようと悪戦苦闘中です。 現在所有しているディスプレイの端子がDVI-Dです。 購入を考えているマザーボードの仕様には、「映像出力はDVI」と書いてあります。 調べたところ、DVI端子には、DVI-DとDVI-Iがあることが分かりました。 もし、このマザーボードの端子がDVI-Iであった場合、DVI-D端子のディスプレイに接続し、表示することができるのでしょうか。 どなかたか、ご教授のほどよろしくお願いします。 DVI-I デュアルリンク(29pin) とDVI-D デュアルリンク (24ピン)の接続について タイトルのようにDVI-I デュアルリンク(29pin)とDVI-D デュアルリンク (24ピン)を接続したいと思っています。 以前にも似た質問がありまして(No.1366)、そのときの回答者の方は出力側が24pinでモニタ側が29pinであれば問題ないとの事でした。 しかし、私は逆の接続つまりコンピュータ側が29pinでモニタ側が24pinをしたいと思っています。 そこでサンワサプライのKC-DVI-3を使用すればと思ったのですが、使用可能でしょうか。 ちなみにディスプレイは3~4年前のDELLのUltraSharp(当時の結構高いやつです)で入力用端子はアナログと24pinのデジタルの二つあり、アナログ側は既に他のPCで使用しております。 どうすればよいのか分からず困っております。よろしくお願いします。 ディスプレィのDVI-DとDVI-Iについてです お世話になりありがとうございます NEC PC-VC5005D で以前に質問しましたが すみませんが追加です。 現在のCRTディスプレィがDSUB15なので、 いろいろとホ-ムペ-ジで調べてみると、パソコン裏の形状は どうやら DVI-I という端子のようです 質問ですが 1.CRTディスプレィとつなごうとすれば 変換ケーブルを調達すればいいのでしょうか ? 2.液晶モニターを新規購入するとした場合、カタログから 推測するとどうやら DVI-D というケーブル端子 がついているようなのですが DVI-D と DVI-I とは接続できる (互換性が有る)ものなのでしょうか ? お手数ですが、宜しくお願い致します DVIとD-Subの違いは? Winユーザーの友人から液晶ディスプレイをもらいました。 私のMacBookProには接続端子がありません。 Mac付属のD-Sub15ピン用の変換アダプタを挿すと、 ソコに液晶ディスプレイをつなぐ事ができました。 問題なく使用できています。 液晶の裏をのぞくとDVIの端子があって、 ケーブルを買ってくれば変換アダプタ無しでMacにつながりそうです。 DVI-DVIでつないだ場合、D-Sub15ピン用の変換アダプタ経由より、 表示がキレイになったりするのでしょうか? よろしくお願いします<(_ _)> 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム D-SubとかDVI-Dに複数種類とかありますか? PC用液晶モニターの入力端子で D-Sub DVI-D と書いてあった場合、 D-Subというののピン数や、 DVI-Dに複数の規格があって繋がらないということは ないのでしょうか? PCにこれらが対応と書いてあればつながるとかんがえていいのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。(・´з`・) DVI-DとDVI-I パソコンのモニターを新しく購入しました。 モニター側の端子がDVI-Dでしたが、パソコンの方DVI-Dの端子が付いていなかった為、 DVI-D端子の付いたビデオカードを電気屋に買いに行ったのですが、そこに置いてあった商品は全て、DVI-Iでした。 もしかすると世の中にはDVI-Iのビデオカードしか無いのでしょうか? ネット販売のページなどを見ても、DVIとしか書いてなくよくわかりませんでした。 ご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひご教示ください。 DVI-IとDVI-Dについて どこかでDVI-IとDVI-Dは互換性があると聞いたのですが、これは本当でしょうか。 パソコンにはGeForce8800GTSがついていてDVI-Iメスが二つついています。 新しく買った液晶にはDVI-Dオスがついています。この場合なにか問題ありますか?? D-Sub+DVI-Iでデュアルディスプレイ グラフィックボードのディスプレイ接続端子がD-SubとDVI-Iでしたので 変換コネクタをつかって、デュアルディスプレイ環境をつくろうと思っているのですが、 (変換コネクタは(DVI-I オス - D-Sub 15ピン メス)の簡単なものです) DVI-I側のモニターが全く反応してくれません。 ドライバや設定など片っ端から調べてみたものの ハード側かソフト側か全く検討がつかなくなってしまったので 助言頂けると幸いです。 環境は ATI Radeon HD 3200 Graphics ドライバ:6.14.0010.7236 ディスプレイ:BenQ G615HDPL このようなかんじです。 普段はD-Sub15ピンをメインモニターにしています。 新規IDですが必ず返答しますので、よろしくお願い致します。 dvi-d端子をdvi-i端子に dvi-d端子をdvi-i端子に dvi-d端子をdvi-i端子に変換したいのですが、そういったアダプターは売っているのでしょうか? 教えてください、よろしくお願いします。 dvi-i からdvi-dに繋ぐ PCを買い替えで、買うつもりのpcのディスプレイのコネクタがdvi-iとDisplayPort 今使ってるモニターdvi-dに繋ぐには、 どうしたらベストですか? pc買ってもコードは付属してなさそうで Amazonベーシック DisplayPort to DVIケーブル 0.9m とかいうコード買えば映りますか?? 変換名人 DVI-I(29ピン)→DVI-D(25ピン)変換アダプタ DVI29-25 とかいう変換アダプタでも付ければ映りますか?雄雌よくわかりません DVI-IとDVI-D お世話になります。 DVI-D端子の液晶に使える、PCIタイプのグラフィックカードを探しているのですが、安いものでありませんでしょうか。また、DVI-I対応のカードは多いのですが、DVI-Iというのは、DVI-Dも使えるのでしょうか。よろしくお願いします。 D-subとDVI? 液晶モニタにはD-sub15とDVI のものがありますよね。で、今使っているグラフィックカードにはDVIの端子がついています。でもアダプタつなげてD-subで使っているんですが、D-subとDVIはアナログとデジタルの違いですよね。DVI端子のついたモニタってD-subのモニタと比べて高いんですが、DVIを使うメリットって何ですか?
お礼
ども(^-^)