- ベストアンサー
白滝ご飯
先日、みじん切りにした白滝をご飯にまぜて一緒に炊くと言うのをテレビでみました。 その詳しいレシピを知りたいのですが、ご存知の方いらっしゃいますか? 下記のことが分からないので教えていただけたら…と思います。 ・1合に対して何グラムの白滝をいれればいいのか? ・水の分量は?
- 料理レシピ
- 回答数1
- ありがとう数4
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ダイエット用ですよね 何グラム入れるかは どのくらいカロリーOFFしたいかで自由です こんにゃく米 というものと 要は同じです ものによっては 白滝と同じ程度のお値段では? http://store.shopping.yahoo.co.jp/healthy-c/1-106.html http://www.zeitaku.jp/connyaku/rice/
関連するQ&A
- たけのこご飯について
今家に約80gの筍があります。それを使って筍ご飯(2合)作りたいんです。それで、ネットや本でいろんなレシピを見ていたんですが中には、『2合のお米に対してだし汁を440cc+醤油・酒・・・』など、普通のお米に対しての水分量より遥かに多い量を入れるように書いてあるのもあれば、『通常通りの水分量(2合に対して2合分のだし汁)+醤油・酒・・・』といったものもあります。 私としては、筍が少ないのでにんじんやしいたけ油揚げなども入れたいのですが、確かな水分量というのはいったいどういうものなんでしょうか? もしよければ、お勧めのレシピを教えていただけないでしょうか?お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ル・クルーゼで炊き込みご飯
ル・クルーゼの22cmココットロンドで筍ご飯を炊きたいと思います♪ 22cmだと3合が適切だと思うのですが、米と水の分量など、レシピを教えて下さいm(_ _)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- ご飯の炊き方
ご飯を炊く時に間違ってお米4合、水は3合分しかいれませんでした。だいぶ硬めに仕上がってしまい困っています。朝食はなんとか冷凍で切り抜けましたが、その後のご飯をどうしようかなと考えています。何とかしてやわらかくする方法はあるのでしょうか?それともそのご飯を使っておいしいレシピがあれば教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 硬く炊き上がったごはんを柔らかくする方法
硬めのごはんが好きで、炊飯器でごはんを炊くとき、いつも水分量を少なくしています。今日はいつもより一合多く炊いたため水分量の加減を失敗してしまい、水分量が少なかったみたいでかなり硬めに炊けてしましました。 炊き上がったごはんを柔らかくする方法はありますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- やわらかすぎるご飯・・どうすればおいしく食べられるでしょう?
今夜ご飯を炊いたのはいいのですが、水の分量を間違ってしまい、かなりやわらかい仕上がりとなってしまいました。 今夜は仕方なくそれを食べましたが、4合も炊いたので、明日もまだ食べなくてはなりません。 こうなってしまったご飯は、雑炊やリゾットなんかにするしかおいしく食べる方法ってないでしょうか? 何かいいアイデアがあったら教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
お礼が遅れ、申し訳ありません。 こんにゃく米と言う物があるんですね。 知りませんでした。 使ってみたいと思います。 ありがとうございました。