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イタリア焼き栗。
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今、流行っているんですか。それは知らなかった… と思って、検索してみたら、1月の時点では銀座のデパ地下にある資生堂パーラーで扱っていたようです。が、焼き栗は秋から冬にかけての食べ物なので、まだ扱っているかどうか… どうしても、というのでしたら、資生堂パーラーのサイトで現在も買えるようですよ。ものすごく高いですが。 イタリアの焼き栗は日本で取れる和栗よりも、やや縦長で、甘みが強いですよね。 焼いただけで、甘みは一切加えずにいただけます。 ずいぶん昔に一度流行って、あちこちで食べられたものなんですが、最近は全然見かけなくて。なんだか久しぶりに食べたくなりました。
その他の回答 (1)
直接的な回答ではありませんが、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? ●http://www.cuoca.com/html/items/nuts.html (マロンカスタニエ) neonさんの回答にありますが、それ以外「銀座のデパ地下」(店名不明?)にあるかもしれません? ご参考まで。
お礼
ありがとうございました。もしこれから流行るのなら、手軽に手に入る日もくるかもしれませんね。ご紹介いただいたサイト、とても興味深いものでした。
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お礼
ありがとうございました。資生堂パーラーとは・・・。確かにとても高いので、挑戦するには勇気がいりますね(笑)。とにかく日本でも手に入るということがわかってよかったです。