• ベストアンサー

寺門ジモンのホットプレート

先日TVで寺門ジモンさんが、美味しい家庭での焼肉についてレクチャーしていましたが、その中で『最新型で、鉄板の部分に線が入っていて、脂が下皿に落ちる最新の焼肉ホットプレート』でと言っていました。 それって具体的にどのホットプレートのことなのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいますか?

noname#104613
noname#104613

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takaya0131
  • ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.1

パナソニック、三洋電機等から商品化されています。 一例です。 http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=NF-HY72P http://www.e-life-sanyo.com/products/hps/HPS-CW2_SH/index.html

noname#104613
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

関連するQ&A

  • ホットプレート…。

    カセットコンロでの網焼きはあるのですがホットプレートの上で網焼きが出来る商品を探しています。普通の鉄板プレートで焼肉等をすると、どうしても脂が残ってしまいます。もしカセットコンロで使えるような網焼きのプレートがあれば教えて下さい。網焼き全体が網目になっている商品で焼くと余分な脂が全て下に落ちるような商品があればベストです。宜しくお願い致します。

  • ホットプレートで焼き肉

    家には網や鉄板?のような物がないのでいつもホットプレートで焼き肉をしてるんですがどうしても肉がカリカリに焼けません。熱さも一番最高にしてます。ホットプレートでお店みたいにカリカリに焦げ目がつくぐらいに焼く良い方法はありませんか?

  • ホットプレート使用中の方

    ホットプレート購入検討中です。上位機種にある焼肉用の穴あきプレートというのはどうでしょう。「余分な油が下に落ちる」のはいいんですが、下の電熱線部分は大丈夫なんでしょうか。ギトギトに汚れませんか。きたなくなったり壊れやすいのはイヤだなあ、と思うのです。電熱線は水洗いできないと思うのですが、使用中の方、いかがでしょうか。ちなみに タイガーCPU-A130を考えてます。穴あきが問題だとすれば、象印EA-XF55、EA-BT45あたりかな。ホットプレート全般に、幅広くアドバイスをお願いします。

  • ホットプレート購入について 丸か四角か?

    買い替えを検討中です。 最近は、丸型が主流なのでしょうか? 皆で囲めるから? 焼肉、焼きそばだけならその方が便利かと思いますが、 我が家の使用目的は、 ホットケーキ・・40% 焼肉・・・・・・30% お好み焼き・・・20% 焼きそば・・・・10% なので、長方形の方が便利な気がします。 丸でもホットケーキ2枚とか入りますでしょうか? その他、ホットプレートについて何でも教えてください。使い方とか不便なところ、選ぶ注意点など。 また 焼肉プレートは溝があるだけでなく、スリットが入り、油が下に落ちる様になっている鉄板を選ぼうかと思っていますがいかがでしょうか?

  • ホットプレートの掃除について

    教えて下さい。 ホットプレートの下に使用中に煙が出ないようにする受け皿(水を入れて使うやつ)なんですが、 昨夜使用後洗おうとしたが肉の脂のようなものがしみ込んでしまい、茶色いシミができてしまいました。 洗剤、クレンザー等でこすりましたがとれません。 なにか綺麗にする方法ありませんか? よろしくおねがいします。

  • 焼き肉用の肉

    しょうもない質問ですみません。 この間、知り合いから焼き肉用のお肉を頂いたのですが、家に焼き肉用の鉄板がありません。 とても高級なお肉だそうで冷凍するのは勿体なかったのですが、いかんせん、 私は一人暮らし・・・。量も多く、食べ切れそうになかったのでやむを得ず。 そして今度、友達が来た時にでも焼き肉パーティーをしようと思っているのですが、 ホットプレートで焼くとお肉の油がどこにも捌けないんで、ギトギトになってしまったりこびり付いたりして 美味しくなくなるんじゃないかと思ってしまいます。 それというのも、実家ではホットプレートで焼き肉をしていましたが、肉の脂が網焼きに比べて落ちていかないからでしょうか、 脂っこくてあまり好きではありませんでした。 前置きが長くなりましたが、平らなホットプレートで美味しく焼き肉をするコツと、 焼き肉用のお肉を使ったレシピ(焼き肉丼とかレタス巻きとか)を教えてください。

  • パナソニックのIHホットプレートは買いでしょうか

    パナソニックのIHホットプレートを買おうかと考えてるんですが他メーカーで出そうですか? 我が家の電器鍋&鉄板が壊れたため、買う時期を悩んでいます。 品番 KZ-HP1000-K 6年前に結婚祝いで貰った、象さんの大きい電器調理器(鍋・焼肉・プレートの3枚)が壊れて、この冬に鍋ができません。 夫婦二人には鍋が大きすぎでしたが、お好み焼きにはいいサイズでした。 昨年待望の子供が生まれましたが、それでも大き目でした。 便利でしたが、マグネットのコンセント接続が外れたりとかで、満足までとは言えませんでした。 今度は、ちょっといいものでお安く買いたいと思い、探し求めたのがこの商品です。 ちなみに鍋は別売で、ニトリでIH対応の土鍋が2,400円で売ってたので、それらを買おうと思っています。 家電量販店では、26,000~28,000円だったのでエコポイントで交換した商品券で買おうと思いましたが、 ネット販売で探すと、 20,000円(送料込み)→18,788円(送料込み)→17,850円(送料500円) この商品は、今が買いでしょうか? 他のメーカーが追随するでしょうか。 決算時期にかなり安くなるでしょうか。。。 差が2,000円弱なら、今ほしいです(@_@)

  • おいしくやきそばを焼くためには

    ソースやきそばをよく作るのですが、ホットプレート (200℃が最高温度)で焼くとベチャとしちゃうし、 アウトドア用の鉄板で焼くとすぐに麺がくっついてしまってうまく焼けません。 ホットプレートの最高温度が260℃ぐらいのを買うか、 家庭用の鉄板(どういうのがあるのかなぁ)を買うか 迷っています。 家庭でおいしくやきそばを焼くには何がベストなんでしょうか。

  • 大久保の焼肉店で

    先日、とあるTVで、大久保のコリアンタウン(?)にある 焼肉店をやっていました。 そこは、鉄板(?)を10度ほど斜めに傾けていて 豚肉を焼くと脂が下に落ちるという仕組みになっているようで、 その脂でキムチを焼いたりチャーハンを作ったりするらしく… たまたま私の姉も見ていたらしく、行ってみたいねという 話しになりました。 が!一生懸命捜してみたのですが、どうしても見つからないのです。 どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら 是非是非店名、場所などお教え下さい!お願い致します。m(__)m

  • 鉄板のあぶら汚れ

    焼肉用ホットプレートの汚れが取れません。 熱湯をかけてみても溶けず、たわしで こすってみてもだめでした。 あまりこすり過ぎても、 表面の加工が取れてしまいそうで困っています。 余分なあぶらが流れるように、溝がついた 鉄板です。 なにかよい方法があれば教えてください。