- ベストアンサー
家庭での、電化製品のしまい場所
non23の回答
- non23
- ベストアンサー率36% (7/19)
私は、 1、出しっぱなし 2、キッチンの向井にあるカウンターの上 3、普段はカウンターにあるけど、炊く時は蒸気が出るので、カウンターの上に置いて、そのままよそって茶碗を運びます。 4、レンジに置きっぱなし 5、購入時の箱に入れて、キッチン上の収納棚にしまう。 こんな感じです(^^♪
関連するQ&A
- オーブントースターっていろいろできますね
これまでオーブントースターって食パンを焼いたり、もちを焼いたりくらいしかできないと思ってましたが、調べたらいろいろ使い道がありますよね。 実は調理器具をオーブントースターひとつだけにしようと考えています。 私がやる調理は 1、麦茶のお湯だしの為の水の沸騰 2、食パンのトースト 3、うどんの麺茹で 4、トーストやうどんにつかう野菜の火通し 5、たまにの炊飯 です。 これらの作業オーブントースターひとつあればできちゃうんじゃないかなって思ってます。 実際可能でしょうか? できたとしてもやりにくいのかもしれませんが
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オーブンとトースターとオーブントースター
初歩的な質問なのですが、 我が家にあるいわゆる「電子レンジ」には、いろいろ機能がついていますが、先日料理本を読みながら料理するときに、「オーブントースターでこんがり」と表記があり、レンジを見ると「オーブン」のボタンと「トースター」のボタンが。。。 イメージではトースターはパンを焼くときに、 オーブンはグラタンを作るときに。。といった感じなんですが…。 では、オーブントースターを使って、といったときには一体どちらのボタンを押して調理すればいいのか、悩んでしまいました。 オーブントースターで、と言うときにはどちらを使うべきなのでしょう?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- オーブンレンジとオーブントースター
オーブンレンジとトースターの違いは何ですか? 家電をそろえるのにオーブンレンジもトースターも 買ったのですが。。。 食パンのトーストはオーブンレンジで焼けるのですか?
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- オーブンレンジがあればオーブントースターは不要ですか?
オーブンレンジがあればオーブントースターは不要ですか? オーブンが壊れてしまいオーブンレンジを購入しようと思っています。 以前の物はデロンギのオーブンでトースターの様に食パンをトーストしたり、魚を焼いたり、ピザやケーキまで作ってました。 同じように新しく購入するオーブンレンジで食パンをトーストしたり・・・と使いたいのですが、オーブンレンジとトースターを購入した方が良いのか迷っています。 オーブンレンジで今までオーブンでしていた食パンのトースト等は出来ますか? またオーブンとレンジが一台になる事で困る事はありませんか? (例えばオーブンを使って、まだ庫内が熱いうちでもレンジとして使用できるのでしょうか?) 教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 冷凍パイシートの上手な焼き方
アップルパイを作りたいのですが、冷凍パイシートがうまく焼けずに困っています。調理器具は、オーブンレンジとトースターしかありません。オーブンレンジのオーブンモードは火力がとても弱く、最高温度で焼いても生焼けになってしまいます。参考までに、クッキーを焼くのに200℃設定で焦げ目がつかない程度です。かといって、トースターでは焦げてしまうのです。これまで、(1)焼き時間を長くしてみる(2)表を焼いてから、裏返してフィリングを入れ、反対側を焼いてみる(3)ホイルをかけて、トースターで焼いてみる等ためしてみましたが、どれも上手くいきません。何か上手な方法を知っている方がいましたら、どうか教えてください。お願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- キッチン収納家具を探しています
120センチ幅くらいのキッチン収納家具を探しています。 オーブンレンジ、炊飯器、電気ポット、オーブントースターが置けて、食器やキッチン用品を収納したいと考えています。 よくある90センチ幅のタイプだと、オーブントースターが置けません。上記の4点をできれば一箇所に収めたいのです。 一般的にオーブントースターはキッチンのどこに設置すべきなのでしょうか?皆様はどうされていますか? イメージはこんな感じで、色は白が良いです。 http://www.e-kitchen-syunou.com/skc-005/index.html
- 締切済み
- その他(住まい)
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 1オーブントースターは、出しっぱなしにされてるのですね。 2キッチンの向かいにカウンターがあるんですね、便利そうです。 3炊くときに蒸気がでるために、炊くときの場所は、 慎重にえらびます。おなじです。 5わざわざ箱にいれているのですか、几帳面ですね。 参考になりました。 自分の場合を書きたいので、補足欄をおかりしますが よろしくお願いします。
補足
自分の場合をかきわすれていました。 今の現状をかきます。 1オーブントースターは、2台あって、古いほうは、魚のひものや いかのくんせいなどを焼くために使っていて、 あたらしいほうは、パン専用につかっています。 2台とも、使用頻度がすくない(パンなどをめったにたべない)ので 流し(キッチンの調理台)から、2歩くらい歩いたところにある 扉つきの棚にいちいち、しまっています。 2冷蔵庫のたかさが、110センチくらいなので、 冷蔵庫の上に乗せても、電子レンジの中が見えるので(こげ具合など) 冷蔵庫の上に、乗せています。 3炊飯器は、1とおなじ戸棚に普段はしまっておいて、 炊くときに、取り出してつかいます。 たべるときは、炊いた場所(カウンターのうえ)から よそいます。食べ終わって、残った分は、一食ごとにつつんで さめたら、冷凍、もしくは常温保存。 また、戸棚へ移動します。 4烏龍茶を沸かして、飲み終わるまでずっと、五徳の上。 また、なくなったら、ゆすいで沸かして、また五徳の上。 5電気を使う調理器具は、持っていないです。