• ベストアンサー

クリームパンは冷凍できますか?

クリームパンを冷凍することは可能でしょうか? 中に入ってるカスタードクリームなどは 変質してしまうでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • beniotome
  • ベストアンサー率20% (31/155)
回答No.1

解凍後すぐに食べればそれほどは、問題ないと思います。 ちょっとドリップ、クリームの水分が分離してくるので、そのままおいておくと べチャべチャにならないかな? もしちょっと買ったのが、残ってしまったのなら 冷凍せず、ちょっと無理しても食べちゃった方が良い様に思いますが。

marukocyan
質問者

お礼

ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • tanuchi
  • ベストアンサー率16% (210/1238)
回答No.2

アンパンでもクリームパンでも冷凍保存は可能です。 分離したことはないし(一般的なものしか知らないけど)変質するほど長く冷凍しなければ平気だと思います。

marukocyan
質問者

お礼

ありがとうございましたっ!!! よかったです~

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • クリームパンを冷凍することは可能ですか?

    美味しいクリームパンを頂きました。 が、賞味期限内に食べられそうもありません。 クリームパンを冷凍することは可能でしょうか? 冷凍するとクリームの解凍は自然解凍が望ましいですよね? パン部分は、まぁ、ある方だと思います。 (八天堂のクリームパンではないです。) (以前、冷凍してみようかと思ったのですが、食べきれたので。) 良い冷凍方法をご存知でしたら、是非とも教えて下さい。

  • クリームパンのカスタードについて

    カスタードクリームについてお聞きします。 カスタードクリームは生クリームよりあたりやすいので、 作る際はしっかりと沸騰させ、その後急冷殺菌をするように気をつけています。 (菌が繁殖しやすい温度時間を短くするため) 気になっているのが、このカスタードクリームを使って作ったクリームパンは 急冷などせずにそのままあら熱が取れるまで そのまま冷ましていますが、これはなぜ大丈夫なんでしょうか? オーブンの中で熱々になっていたとはいえ、菌が繁殖しやすい温度(20~30度)は同じはず。 カスタードクリームを使ったものは、ミルフィーユやシュークリーム等、 再加熱しないものしか作ったことがなく、 今日クリームパンを作りたくなったのですが、 上記の事が気になりました。 ちなみに、昔パン屋でバイトしていたことがありますが、 そのときもクリームパンは常温で冷ましていました。

  • パン屋の生クリーム

    かねてから疑問なのですが、パン屋さんの生クリームやカスタードを使った菓子パンって常温のまま出されていますが大丈夫なのでしょうか? 特にそれが原因でお腹を壊したとは聞かないのですが、なぜか気になります。 生クリームやカスタードって要冷蔵ですよね? 安心して食べていいのでしょうか?

  • カスタードクリームは冷凍できないのですか

    カスタードクリームはなぜ冷凍でできないのでしょう。 生クリームが冷凍できるのならできそうなのですが。

  • パン用のカスタードクリーム

    クリームパン、コルネを作りましたが、カスタードクリームがどうも柔らかすぎて包みにくくかったり、詰めた後垂れてしまって困っています。 しっかり冷やしてから詰めているのですが・・・。 シュークリーム等お菓子に使うには十分な出来だと思うのですが、パン作りに使うとなるとどうも扱いにくいのです。 固めのカスタードクリームのレシピやコツを御存知の方、いつも上手くクリームパン等を作られている経験者様、どうかお知恵を拝借させて下さいませ。m(_ _)m

  • カスタードクリームは冷凍しても大丈夫ですか?

    カスタードクリームが余ってしまったので、製氷器に入れて冷凍しました。冷凍した後で心配になったのですが、大丈夫なのでしょうか? また、美味しく食べられる解凍の仕方などありましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。

  • カスタードクリームの作り方

    パンの中に入れるカスタードを作りたいのですが おいしいカスタードの作り方教えてくださいm(__)m また、今まで市販のカスタードクリームを使っていましたが それは、クリームパンにしても(熱を加えても)解けることは無かったのですが、手作りも方も同じようにできるのでしょうか?

  • クリームパンについて。カスタードor生?

    クリームパンのクリーム カスタードが好きですか?生クリームが好きですか?

  • パンの冷凍

    食パンがたくさんあるときは冷凍しています。 スナックパンのようなものも冷凍できますか?あんぱんやクリームパンなどはどうでしょう?

  • フランスパンの中にクリーム

    私はパンが大好きでお昼によくパンを食べるのですが お気に入りのパン屋さんのパンに フランスパンの中にカスタードと生クリームを合わせてなめらかにした シャンティのようなクリームを詰めている物があります。 直径8cmぐらいの円形のフランスパンのてっ辺の中央に1.5cmぐらいの 穴があり、そこからクリームを詰めているようです。 クリームが入っているところにはパン生地はなく、 すごい堅いシュークリームのような感じです。 とても好きで毎回買うのですが、どうやってフランスパンの中に クリームを入れる空洞を作っているのでしょうか・・・? わかる方がいらっしゃったら回答お願いいたします!