- ベストアンサー
クリームパンについて。カスタードor生?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
グローブの形のパンの中にクリームが入っているクリームパンならカスタード。 小型コッペパンに挟んでいるタイプのクリームパンなら生クリームですね。
その他の回答 (12)
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
中に生クリームが入っているというのは見たことがありませんので、昔から慣れ親しんでいるカスタードですね。 生クリームを入れたまま焼いたら滲み出てくるのでは?
お礼
御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございます。 カスタードに一票ですね! 生クリームの場合は、コッペパンの間にあとから入れたようなものをクリームパンと言うような。ただ、こうなるともうクリームパンと言わずクリームデニッシュなのかもしれませんが・・・。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
クリームパンって鬼のように甘いですよね。 苦手ですね。 子供のとき食べたのはカスタードだったと思いますが、それ以来たべてないかもしれません。
お礼
御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございます。 どちらも苦手ということで、了解しました!
クリームパンと呼んでいいのかわかりませんが、デニッシュに生クリームが盛られてるタイプのクリームパンが好きです! 普通にカスタードのも好きですが!
お礼
御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございます。 生クリームに一票ですね! そうです!コッペパンの間にあとから入れたようなパンのことです!!
- satouenn
- ベストアンサー率13% (276/2055)
カスタードが好きです。
お礼
御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございます。 カスタードに一票ですね!
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 ご質問内容を拝見させて頂きました。 > クリームパンについて。カスタードor生? 『カスタード』ですかね。 パン抜きの、中身だけならば“生クリーム”をチョイス。 ウチの田舎には生クリームのクリームパン‥見かけた事ないなぁ。 (・。・)
お礼
御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございます。 カスタードに一票ですね! 生クリームの場合は、コッペパンの間にあとから入れたようなものをみたことがあります。ただ、こうなるともうクリームパンと言わないのかもしれませんが。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3871/25491)
最近胃もたれがするので、出来ればカスタードクリーム 生クリームは少しならOKです
お礼
御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございます。 カスタードに一票ですね!
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9436)
50代♂ そんなの… [カスタード] 一択、です。
お礼
御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございます。 カスタードに一票ですね!
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1174/8477)
カスタードが好き
お礼
御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございます。 カスタードに一票ですね!
- Dthvjkl
- ベストアンサー率37% (59/159)
クリームパンのクリームはカスタードです! 生クリームなんてあるのですか?と思ったくらいカスタードです!
お礼
御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございます。 カスタードに一票ですね! 生クリームの場合は、上にのってるとか、あとから入れるとかするんだと思われます。
- 1
- 2
関連するQ&A
- クリームパンのカスタードについて
カスタードクリームについてお聞きします。 カスタードクリームは生クリームよりあたりやすいので、 作る際はしっかりと沸騰させ、その後急冷殺菌をするように気をつけています。 (菌が繁殖しやすい温度時間を短くするため) 気になっているのが、このカスタードクリームを使って作ったクリームパンは 急冷などせずにそのままあら熱が取れるまで そのまま冷ましていますが、これはなぜ大丈夫なんでしょうか? オーブンの中で熱々になっていたとはいえ、菌が繁殖しやすい温度(20~30度)は同じはず。 カスタードクリームを使ったものは、ミルフィーユやシュークリーム等、 再加熱しないものしか作ったことがなく、 今日クリームパンを作りたくなったのですが、 上記の事が気になりました。 ちなみに、昔パン屋でバイトしていたことがありますが、 そのときもクリームパンは常温で冷ましていました。
- 締切済み
- 料理レシピ
- パン用のカスタードクリーム
クリームパン、コルネを作りましたが、カスタードクリームがどうも柔らかすぎて包みにくくかったり、詰めた後垂れてしまって困っています。 しっかり冷やしてから詰めているのですが・・・。 シュークリーム等お菓子に使うには十分な出来だと思うのですが、パン作りに使うとなるとどうも扱いにくいのです。 固めのカスタードクリームのレシピやコツを御存知の方、いつも上手くクリームパン等を作られている経験者様、どうかお知恵を拝借させて下さいませ。m(_ _)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- クリームを使った菓子パンについて。カスタードor生
パンの中にクリームが入っているクリームパン(たいがいカスタード)、コッペパンにクリームを挟んでいるタイプのクリームパン(たいがい生クリーム)では、どちらがお好きですか? 下記、質問したばかりですが、お伺いしたいことは上記だったので、あらためて質問しました。 http://okwave.jp/qa/q9187886.html
- ベストアンサー
- アンケート
- カスタードクリームの作り方
パンの中に入れるカスタードを作りたいのですが おいしいカスタードの作り方教えてくださいm(__)m また、今まで市販のカスタードクリームを使っていましたが それは、クリームパンにしても(熱を加えても)解けることは無かったのですが、手作りも方も同じようにできるのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- できあいのカスタードクリームって売っていますか?
黒ゴマペースト、チョコペースト、ホイップクリーム、ピーナッツクリーム他は近所のスーパー4件で売っているのですが、カスタードクリームだけ売っていません。家族がカスタードが好きなので、パンにつけたりしたいのです。チューブ入りや瓶入りのものは売ってないのでしょうか?どなたか教えて下さい。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生クリームの混ざっていないカスタードが詰まったおいしいシュークリームを売っているお店
先日帰省する際、土産に何か買ってきて欲しいものはないかと実家に連絡したところ、父が 「生クリームの混ざってない、おいしーいカスタードクリームのつまったシュークリームが食べたい」 と言ってきたので探してみたのですが、世の中は生クリームが混ざっているのがトレンドなのか、探し当てることが出来ませんでした。 そこで都内で、生クリームを混ぜていないカスタードをつめた「おいしい」シュークリームのお店を探しています。 おすすめのお店があればぜひ教えていただけないでしょうか。 また、本人はカスタードにこだわっているようで、人工物を使っていない卵や牛乳でちゃんと作ったものがよいようです。 さらにシュークリームだけでなく、クリームパンでも同様に探しています。 ご存じの方いらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- カスタードクリーム・・・
カスタードクリームを使ったお菓子が大好きで、自分でも作って食べたいんですけど、前に一度作って失敗した以来作っていません。なんか火加減とかいろいろ大変で(?_?)・・・やっぱり卵を使うから電子レンジでカスタードクリームを作るのは無理ですよね??材料をあまり使わなくてすみ、簡単にカスタードクリームを作る方法があれば是非教えてください!!よろしくお願いしますm(_)m!!
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
ご回答ありがとうございます。 グローブの形のパンの中にクリームが入っているクリームパン(たいがいカスタード)、小型コッペパンに挟んでいるタイプのクリームパン(たいがい生クリーム)のどっちが好きですか?という問いにすればよかったです。 質問しなおします。