• 締切済み

粉末スープを使って・・

冬に鍋をたくさん食べ、キムチ鍋の後ラーメンを作るとき、市販のラーメンの麺だけを使っていたので、粉末スープが余っています。 しょうゆと味噌の粉末が余っているのですが、もったいないので何かに利用したいのです。 粉末スープを使ってできる料理を教えてください。

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3

こんにちは ちょっと難しいかな http://kassy01.exblog.jp/8679521/ これの冷凍キューブをスープを使って頂くとか http://blog.goo.ne.jp/iwayoh/e/621c7d415bdbe3c07502dc44dd671caa カレーの隠し味に http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?amari_id=1307&title_id=1&id=amari http://cookpad.com/recipe/322514

  • sagittb
  • ベストアンサー率35% (49/139)
回答No.2

炒め物の味付けに使えます。 野菜いため、炒飯など。 やってみたことはないですが、あえ物や炊き込みご飯などはどうでしょう? 炊き立てご飯に混ぜてもいいかもしれません(塩分の取りすぎに注意!)。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

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