締切り済みの質問
14人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(11件中 1~5件目)
レビューは業者が記入している可能性大!です。確証が無いので間違いないとは言いきれませんが、知り合いがそういったレビューを見て情報商材に手を出して、失敗しているので私はそうとしか考えられません。
ただ、全ての情報商材が駄目ということはないと思います。
ネットビジネスというものが儲け始めたのがきっかけで、それを逆手にとって登録料や適当な商材提供などでお金をとろうとしている悪徳業者がはびこり始めたのです。
だからちゃんと調べていれば、優秀な業者にたどりつくはずです。
それを見極めるのが重要だと思います。
情報商材の中には、種類によっては登録制だったり、有料情報制だったりと様々です。
登録が有料なところは問題外です。それだけで業者の利益につながるので、わたしは確実に悪だと考えています。
そして情報に信憑性があることが大事です。それらしいことを書いていてもよく見たらほとんど抽象的で具体的に書かれていないところがほとんどです。
無料情報などがあればそういったものを利用して、その業者が優秀であるかしっかりと確認しましょう。
そうすれば、必ず悪徳業者には捕まらないと思います。
まずはそれぞれのこと踏まえていろいろ調べてみて下さい。よく調べて利用してください。そう簡単に副収入を得ることはできません。
投稿日時 - 2010-05-28 10:44:08
先日、下記のURLの商材を購入しようと思い、1度は代引きで申し込みました。100名限定で、100名に達すると、価格が19800円から27000円に引き上げるとのことでした。携帯メールに77名の申し込みがありました、84名の申し込みがありました、あと2名になりました、とドンドン煽りメールが入ってきます。そして、定員になったので、もう今からは申し込みができないハズです、というメールがきました。ところが100名になっても普通に申し込みができるので、怪しくなりキャンセルしました。
代引きのキャンセル代は仕方なく支払いましたが、なぜ、100名を超えても申し込みできるのか、27000円に上がっていないのかを聞くために、
数回問い合わせメールを送りましたが、全く無視状態です。
商材の宣伝文句には、この手段でお金儲けできるようになり、
エアコンのきいた部屋で、女性に囲まれて仕事できると自慢して
いるのに、電話には出ず、その断り文句が「スタッフが足りないのでメールしか受け付けません」とのこと。電話はその女子スタッフが出ればいいと
思うのですが、おかしな話です。
情報商材を販売している者には、こういう詐欺師が多いので、
十分にお気をつけください。
参考URL:http://knowledge.main.jp/mob/automatic-j.php
投稿日時 - 2009-09-03 22:48:40
本物の情報商材をみつけることは非常に困難です。
別途回答している方の言っているように、考案者や販売者などいろいろな思惑が働いて、正しく適正に評価されているサイトはほとんどありません。
でも、本当に高額で、それ相当のすばらしい発想、新しい組み合わせによってお金儲けの速度を格段にスピードアップさせるようなノウハウも存在します。
どれが稼げるノウハウで、どれが悪質なノウハウか・・・はっきり言って次から次へと出てくるノウハウの中から、それを見極めることは不可能に近い状態です。
そんな悪質なノウハウを駆逐するために、新しいタイプの情報商材も出てきています。
投稿日時 - 2009-07-25 00:41:35