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生クリーム

Rinosの回答

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  • Rinos
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回答No.3

またまたNo.1です。 ホイップ済みのものは そのまま絞れるようなチューブに入ったものや スプレー(!)に入ったものもあります。 味は 実際に自分で泡立てたものの方が◎です。 甘さや堅さの調節ができますし、何よりも添加物を最低限に抑えられます。 でも冷蔵したとても 保存できるのはせいぜい5日程度。 ココアに入れるだけだったら 断然ホイップ済みのものをオススメします。 幸いに、ココアに入れてしまえば 味の違いは感じられないと思いますよ。

参考URL:
http://www.skwea.co.jp/sw_index.html
namae0515
質問者

お礼

今回はホイップ済みのものにします。 今度、実際に泡立てるのもチャレンジしたいと思います。 それは、少量でもできるのですか? 保存はどうすればいいのでしょう? でも、まずはチューブに入ったのから試してみます。 何度もありがとうございました。

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