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生チョコについて。

始めまして。rennkaっていいます。 バレンタインは過ぎたんだけど、彼にまだチョコを渡していないんです。 合う時間が無くて(-_-;;) でも、お互いに今週の水曜日が開いてて逢う事になったんです。 それで、生チョコを渡そうと思うんだけど…作りかたもわからない… 取り合えず学校の帰りに逢うんです。 という事は、帰りまでずっと持ってなきゃいけないんです。 ちなみに、7時に家を出て、彼に会うのが4時半過ぎなんです。 教室にいる間は暖房ギンギンにきいてるし、登校中のバスや電車の中でも 暖房がギンギンなんです。 溶けないですか??心配なんですよね… あ!それと、彼はお酒と生チョコ好きだけど、甘いの苦手って言ってました。 なので、ブランデーを入れようと思うのですが… やっぱり生チョコにはラム酒なんでしょうか?? トリュフにはブランデーって聞くけど…うちにはラム酒なんて無いしな~ って悩んでる所です… あともう一つ。お酒を入れる場合どのくらい入れたらいいんでしょう?? 私の場合入れすぎちゃうような気がするんで… お酒入ってるー--!って程じゃなくて、お酒入ってる?? って言う感じじゃ無くて、いい感じの量を教えていただけたらと思っています。 だらだら書いてすみません!よろしくお願いします。

noname#10864
noname#10864

みんなの回答

  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.2

>でも暖房の効いた部屋では…溶けますか??? 暖かい部屋だと、溶けてしまいます 15~20度くらいで、温度の変化のあまり無いところで保存するのが いいそうです。

noname#10864
質問者

お礼

そうですよね… ありがとうございます☆

  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1

とりあえず作り方・・・ http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/010121.html http://sweets.riri.info/confectionery/kantan/chocolate.htm http://www.ipc-tokai.or.jp/~wako/resip/resip-namatiyoko.htm http://www2.odn.ne.jp/marili/recipe/recipe21.html など参考になさってください お酒については、サイトによってもまちまちですね お酒の入っていないのも! ですので、好みでいいかと思います。 ちなみに、うちはラム酒は無いのでブランデーになります 量については、その方の好みがあるので、いかんともアドバイスのしようが ないのですよね・・・

noname#10864
質問者

お礼

ありがとうございます!!!!!! とっても参考になりました☆ よし!じゃあ、お酒好きな人なのでちょっと多めにいれようと思います☆ でも暖房の効いた部屋では…溶けますか???

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