- 締切済み
ユニクロのチラシ
前まで必ず毎週入ってました。でもここ最近、入らなくなり何でだろうって疑問に思ってます。ごくたまに入るときがありましたが、毎週ではなくなりました。チラシが入らないときに、店にいって店員さんに聞くと、チラシがあって見せてもらいました。何でか色々考えたんですが、いまいちわかりません!どうしてかわかる方いませんか? いざ服がほしくて買いたいときに、チラシが入ってなくて、その時にわざわざいって服良いのがなかったらむだ足に終わってしまいます。パソコンも持ってないので、チラシを見ることができません。携帯でチラシは見れないですよね? 回答まってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40148)
多分入らないというか、意図的に入れてなんですよ。 規模を縮小した可能性もありますしね。 後は力を入れるセールのタイミングだけ貴方の地域にも配布する等の可能性もありますから。 お店でチラシを貰う方法もありますからね、焦らずにお店を覗きに行くこと事態を目的にすれば決して無駄足という感覚にもならないでしょうし☆
以前、新聞販売店で働いていました。 折り込みチラシは、全てのご家庭に配布できるだけの数があるとは限りません。数の少ないチラシは、一般家庭が多いエリア重視で割り振りますし、折込の注文主側からエリアの指定がある場合もあります。 もしかすると、そういう事情かもしれません。 私が勤めていた新聞店では、「○○のチラシは必ず入れてください」という要望に応じていました。 とりあえず、新聞店に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
- yukida0227
- ベストアンサー率0% (0/1)
DTP制作・印刷業界のものです。 ユニクロさんの懐事情は定かではありませんが、 単にチラシの発行部数を減らし、 その分のコストを他の宣伝方法にまわしているのではないでしょうか。 例えば…エリアにチラシを撒くより、 ホームページで宣伝した方が全社的に売上げが伸びる、とか。 私が担当している会社さんでも上記のような理由から チラシ制作を減らしているところは多いです。