- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新鮮なものでしたらお刺身や、切り身にしてしゃぶしゃぶなどいかがでしょうか? チリソースも、簡単にできると思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/misamamakw/016004 少し手がかかりますが、テルミドール風も美味しいと思います。 http://www.nosui.co.jp/new_topics/robster_series/robster_series4.htm
その他の回答 (1)
- jerry2000
- ベストアンサー率14% (21/144)
新鮮なものでしたら丸々ゆでてマヨネーズにつけて食べると最高ですよ。 あとは贅沢なエビチリですね。
お礼
回答ありがとうございます。 贅沢なエビチリですか!気が付くませんでした。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- ゴールドコーストでロブスターが食べたい
ゴールドコーストでロブスターが食べたいのですがロブスター一匹の値段の相場はどのくらいなのでしょうか。また一人でも気軽に入れてロブスターが食べられる店を教えてください。
- ベストアンサー
- オセアニア
- ロブスターの黄金焼き
以前、近所の生協の広告に、レッドロブスター製の「ロブスターの黄金焼き」の冷凍品が掲載されていました。 注文販売でしたので、通常は店舗に置いていないらしく、その後食べたいと思っているのですが、手に入れることができません。 レッドロブスターのHPも見ましたが、該当するものは載っていませんでした。 どなたか購入できるサイト等、ご存知でしたら教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大きなロブスターの食せるお店
エビが大好きです。 昔、ニューヨークのセントラルステーションの構内のレストランで食べた大きなロブスターが美味しかったことを思い出します。 大阪にロブスターロールの店が一時期ありましたが、コロナの影響か閉店してしまいました。 日本で、大きなロブスターをリーズナブルな値段で食べさせるレストラン等はありますでしょうか。 是非、お薦めのお店をご紹介ください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ロブスターにもいろんな種類がありますか?
こないだ、アメリカでロブスターを食べたところ、アナフィラキシーになって アレルギーだと言われました。 その後、念のためエビと蟹のアレルギーテストをしたらどちらも陰性でした。 エビはその後食べましたが大丈夫でした。 となると、甲殻類全般ではなくてロブスターアレルギーになるんでしょうが、 以前ロブスターを食べたときは大丈夫でした。 ロブスターにもいろんな種類があるのでしょうか?ググってみたけどわかりませんでした。 あと、採取された場所の違いでもアレルギーが出る、でないに別れる場合がありますか? 海や川、もしくわ養殖など。 伊勢エビは食べてもいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- アレルギー・花粉症
- ロブスターの美味しい調理方
仲間内でちょくちょくバーベキューをやるのですが いつもフツーに肉を焼くだけなので 次回はロブスターでも焼いてみようと計画中です。 バーベキューでロブスターの美味しく頂くには どのように調理すればよいでしょうか? またウチの近くではなかなかロブスターが入手できないようなので ネットで注文しようかとも思っているのですが、 良いサイトがあれば併せてお教えください。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- ボストンでロブスターを食べるなら???
11月にボストンに団体で旅行に行く予定で、お昼に現地でロブスターを食べたいと考えています。 そこでランチでロブスターが1匹まるまる出てきて安くておいしいお店を教えていただけませんか。 人数は15人くらいです! 自分で検索したところリーガルシーフードさんやユニオンオイスターハウスというお店が検索でかかったのですが、いまいちイメージがつきません。 発ボストンなので、店内の様子や1人あたりのおおよその予算なども教えて頂けると幸いです。 [検索ワード] アメリカ ボストン ロブスター ランチ 旅行 観光 シーフード リーガルシーフード ユニオンオイスターハウス 海外旅行
- 締切済み
- 北アメリカ
- 大阪でロブスターを売っているお店
病気で入院している友人に欲しいものは何か?と尋ねたらロブスターが食べたいと言われました。ロブスターを売っている所はどんなところでしょうか?具体的にお店を教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ロブスターの刺身について
ロブスターの刺身はとても美味、新鮮なロブスターが手に入った時に作るのですが、はさみを刺身にして食べても大丈夫かどうか、踏み切れないでいます。 レストランでこの刺身を食べた時にも、はさみの部分は刺身になって来た事はなく、ばい菌が付きやすいのかもしれない。(それともただはさまれるのが怖くてやらないだけ?) はさみは、蟹の肉に似ていて刺身にするととても美味しそう、どなかたご存知でしたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ロブスターのソースって?
今週末ロブスターをオーブンで焼こうと思うのですが ソースはどのようにすればいいのでしょうか? レストランで食べたときにはチーズがのってたような・・? 食べなれない食材だけに困っています。 どなたかアイディアをご伝授ください。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
アドバイスありがとうございました。 お返事遅くなってしまってごめんなさい。 とっても、参考になりました。