締切り済みの質問
高1男です。
中3までバリバリ剣道をしててある程度筋肉もあったのですが、
高校から部活をやめてまったく運動をしてません。
自分はよく食べるほうでついつい友達とご飯を食べにいったときでも
人の2倍頼んでしまいます。
最近腹回りの脂肪がとてもついておなかが
よくあるメタボの広告みたいになりそうです(泣き笑い泣き
どうすれば脂肪がとれますか?(腹が割れるほど望んでいません。脂肪をとるだけです)
どのような運動がよいのでしょうか?
ちなみに部活はする気ありません。
もしくは食べる量を減らしたら
すぐに脂肪がとれていきますか?
制服がカッターシャツになる夏までにはぽっこりしたおなかを減らしたいのですが…
というよりむしろ体全体の脂肪をとりたいです。
投稿日時 - 2009-02-14 20:13:16
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
部活する気ないの? その気持ちはよくわかるなあ・・・。
私も(45歳おっさん)日拳の道場に通ったり高校の時は柔道部だったけど、大学に進学した時は体育会系に入る気はさらさらなくって「冬はスキー、夏はテニス、夜は合コンの楽天的学生生活を送ってやるんだあ!」と決心してました。
でもね~ちょうどみんなが五月病になる頃、結構学生生活って地味なんですよね、そんな中でたまたま日拳部の練習をのぞき見て・・・・騒ぐ血を止められずついつい入部、四年間過ごしてしまいました。
ちなみに浪人時代に10キロ太りましたけど、部活入って2か月で戻りましたね。食事制限なしで。
高一というと、春で二年生ですね・・・今からクラブというのも抵抗あるかもしれませんけど、剣道部、どうですか? だってもったいないですもん。中学三年間でつちかったスキルがただ体の中で眠ったままだなんて。剣道部の練習見て血が騒ぎませんか?・・・ちょっとダイエットの趣旨と外れてきましたけど、まあ一番手っ取り早いのは運動部です。
部活しない理由がわかんないんで一概には言えませんが、部活が無理なら、木刀の素振りでもランニングでもなんでもいいじゃないですか。中学の部活の経験でそれなりの運動のプログラムは立てられるはずです。
とりあえず明日から一挙動の素振り一日1000本!見る間に痩せますよ。壁に突き当たったらまたここで質問すればいいと思います。
投稿日時 - 2009-02-14 22:12:29