- ベストアンサー
豚の角煮にピンクのつぶつぶ
少し前に豚の角煮を大量に作って冷蔵庫に保存してチビチビと食べていました。 先日、今日も食べようとタッパーをあけると豚にピンク色のつぶつぶがついてました。 見た目的にはたらこのようなピンクのつぶつぶです。 あーこれは食べられないなと思って捨てました。 ところでこのつぶつぶは何なのでしょうか?
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勿論!!!カビですよ!!私も諦めて捨てます!
その他の回答 (1)
冷えたから脂肪か固まったのではないですか? 暖めたら消えませんか?
お礼
回答ありがとうございました。
補足
つぶつぶが出てすぐ捨ててしまったのであたためれませんが、 冷蔵保存してから数日後にピンクのつぶつぶが出てきたので脂肪ではないと思います。
関連するQ&A
- 豚の角煮 通常保存
今日夕方から用があり 夜ご飯にいまから豚の角煮を いまから作りたいんですが 今日夜食べるので 通常保存で大丈夫でしょうか? それとも、冷蔵庫などに 保存した方がいいでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 豚ロースの味噌漬け。いつまで保存可能でし
豚ロースの味噌漬け。豚ロースを18日のお昼に味噌漬けにしました。豚ロース自体の賞味期限は19日です。豚ロースの味噌漬けを明日の夜に焼いて食べようと思うのですがそれまで味噌ダレに漬けて保存しておくことになるので、浸けすぎて辛くなりますか?また、実質、今日で賞味期限が切れてる訳ですが、冷凍ではなく冷蔵保存にした状態で明日の夜に食べる事は可能でしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- オイルツナを大量に消費する料理
こんにちは マグロフレークオイル漬の1キロ入りのレトルトパックをもらいました。 ありがたいことはありがたいのですが、一度開封してしまうと保存が利きません。 今日少しだけ料理に使い、とりあえずタッパーに移して冷蔵庫に入れてありますが、まだまだ大量にあります。 何かこのオイルツナを大量に使う料理を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おしっこがピンク!?
2歳の娘のことでご相談します。 今日のお昼前にイチゴ狩りに行き、イチゴを大量に食べてました。その後、だいたい15時から18時の間に出たおしっこがピンク色だったんです。オムツにしみ込んでるおしっこなんですが、いつもは黄色です。でもそのときは確かにピンク色でした。思わず臭いを嗅いでしまったんですが、普通のオシッコ臭でした。考えられる原因は大量に食べたイチゴだと思うのですが、食べたものがウンチに影響するのはよく分かるんですが、オシッコに影響(しかも色に)することってあるんでしょうか?よくオロナ○ンCを飲むとオシッコがものすごい鮮やかな黄色になったりしますが、それと同じようなものとかんがえていいんでしょうか?何か病気が背景にあることは考えられますか?
- ベストアンサー
- 妊娠
- 3日たった解凍後の豚ひき肉
もともと冷凍の豚ひき肉を3日前に冷蔵庫で解凍、そして今日に至ってしまいました・・・ そのひき肉と賞味期限が2日前の豆腐で麻婆豆腐って危険でしょうか・・・?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- じゃか芋がピンク色に
先日じゃか芋を大量に切って水にさらしたんですが、1時間もしないうちに水がピンク色に変色してしまいました。 その時じゃが芋の切り口自体もうっすらピンク色に変色しだしていたのですが、アクの一種なのでしょうか? それとこれは食べでも大丈夫なのでしょうか? じゃが芋について詳しくご存知の方がいたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華料理 東坡肉(トンポーロウ)の賞味期限について
料理本を見て東坡肉(豚のかたまり肉を煮込んだ角煮のようなもの)を作ろうと思っています。 料理本によると作り起きができると書いてありますが、 具体的にどれくらいの期間保存が可能なのでしょうか? 冷蔵庫と冷凍庫それぞれで何日くらい保存できるのか教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- レバニラ用の豚レバーが大量にあるので冷凍したい
レバニラ用の豚レバーが大量にあるので冷凍したいのですが (1) 牛乳に漬けたまま冷凍する (2) 牛乳に漬けて、牛乳だけ捨てて肉だけ冷凍する (3) 牛乳に漬ける前に冷凍する どれがいいでしょうか? 今、冷蔵庫に牛乳とレバーがあって、 牛乳はたまにしか買わないので、今日のうちに牛乳を使いきっちゃいたいですが 牛乳につけて冷凍はよくないなら、レバーだけ冷凍しようかと思います。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございました。