• 締切済み

手作りものについて(男性の方、回答お願いします。)

もうすぐ、友達以上恋人未満な関係の男友達が誕生日を迎えるのですが その当日、一緒に遊ぶことになりました。 まだ遊んだことが数回しか無いので、喜んでもらえるような物品も思い浮かばず悩んでいます…。 そこで1つ思いついたのが、4号(直径12センチ程)の小さいケーキを作って行き、一緒に食べる事です。 私自身は「これ作ったんだよ~!一緒に食べよ♪」っていう軽いノリで渡すつもりですが、 受け取る男性側としては『手作り=引くor抵抗アリ』といった考えになられる方が多いのでしょうか? もちろん、その人によって考え方は違うと思いますが、 上記↑のような2人の関係においての、一般的な男性の意見が聞きたいです。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• mindassass
回答No.4

まず誕生日に会うということは たぶん彼はあなたを意識しています。 手作りはいいと思いますが あなたが彼のことを 好きならばというところでしょうか? 付き合う気がないのであれば 手作りはやめたほうがよいかと思います。 男性の意見としては 手作りは嬉しいものです。 でも自分の為だけに 手作りのお菓子を作ってくれたら 彼女は自分のこと好きなんじゃないか? とも考えるかもしれません。 以上です。

• sin45
回答No.3

見知らぬ人の手作りならまだしも 誕生日に一緒に過ごす仲なら、手作りのものは嬉しく感じるけどな 俺も手作りケーキ作ってもらいたいな^^

• gyounosuke
回答No.2

その場で食べ切れちゃうようなサイズというのがポイントだと思います。 全然OKでしょう。

回答No.1

僕は良いと思いますね! 小さめでささやかなところがよろしいと思います。 もしそれが大きくてかなり豪勢なケーキだったらちょっとひいちゃいますね。ちょっとやりすぎだろと。 あまりがっつかないことが大切でしょう。 料理の出来る女性はポイント高いですから。同時に料理の腕も魅せられて一石二鳥ではないでしょうか。

このQ&Aのポイント
  • レノボのパソコンが起動できない場合、自動修復できないメッセージが表示されることがあります。原因としては、ノートパソコンを閉じている間に書類を挟んだことが考えられます。再起動しても同じ現象が繰り返される場合でも、大切なデータを取り出す方法があります。
  • まず、起動できない状態からデータを取り出す方法としては、エクストラクタボードを使用する方法があります。エクストラクタボードとは、ハードディスクを外部から接続し、データをコピーするための装置です。この方法であれば、パソコンが起動しなくてもデータを取り出すことができます。
  • また、起動不能の原因としては、OSの問題も考えられます。Windows 10を使用している場合は、Windowsの修復ディスクを使用して問題を解決することができます。修復ディスクを使用するには、別のパソコンで作成する必要がありますが、作成方法は簡単です。作成した修復ディスクを使用して起動不能のパソコンを修復することができます。
回答を見る