• 締切済み

はなまるマーケットで・・・黒酢黒大豆のレシピ

sawadaの回答

  • sawada
  • ベストアンサー率36% (33/90)
回答No.1

「はなまるマーケット」はHPがあります。 http://www.tbs.co.jp/hanamaru/ 昨日の放送分はまだ掲載されていませんがすぐに掲載されると思いますよ

参考URL:
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/
soshousuru
質問者

補足

回答有難うございます。 もちろんHPは見ましたが、分量までは掲載されていませんので こちらに書かせて頂いております。

関連するQ&A

  • 黒大豆を使ったレシピ、調理法おしえてください!

    黒大豆(乾燥したもの)を大量にいただいたのですが、 どうしていいかわかりません。 豆料理はあまり作らないものですから、 黒豆といっても、おせち調理の黒豆くらいしか思いつかないです。 何しろ大量の黒大豆なので、 いろいろな種類のレシピが知りたいです。 おいしいレシピをご存じの方、レシピの沢山載っているサイトをご存じの方、 ぜひ教えてください! どうぞ宜しくお願いします。

  • おいしい「煎り黒大豆」探しています。

    数年前に頂いたとてもおいしい煎り豆を探しています。 煎った黒大豆で、白いチャック付きの袋に黒字で商品名が書いてあっ たように思います。 通販で買えるようですが、店の名前と電話番号をなくしてしまいまし た。確か、「いっ●●堂」という名前だったと、(いっこく堂ではな かったです。)検索してみましたが該当するものはありません。 いくつか、「煎り黒大豆」を扱うお店はみつかったので、購入してみ ようとは思いますが、どなたか、上記の品をご存知の方、これがお勧 めというのがある方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

  • 黒酢レシピ

    先日 ラーメン屋さんで黒酢を使った 冷やし中華を食べました。 わたしはお酢がきらいだったのですが、 そこの冷やし中華がおいしかったので、勢いで その帰りに スーパーで黒酢を1瓶購入して しまいました(笑)。 今日の夕飯に その黒酢をお豆腐に かけてみましたが、 酸っぱいです。 冷やし中華のように ちょっぴり あまいお酢なら大歓迎なのですが、黒酢をつかって なおかつ酸っぱすぎないレシピを教えて下さい。 ちなみにお肉を使わない料理でお願いします。

  • 中華レシピの黒酢

    中華料理のレシピで黒酢使用のメニューを作りたいと思っています。安全性を考えて中国産の黒酢ではなく国産のものを使いたいのですが、大きく味が違うものでしょうか? 一瓶の量が多いので購入前に迷っています。どなたかご存知の方がおられましたらよろしくお願いします。

  • 黒大豆酢

    宜しく お願いします。知り合いから聞き、最近黒大豆を炒って、お酢に漬け 黒大豆を5粒程と 漬けた お酢を 薄めて飲んでいます。体に良いと解っているのですが、どの様な効果があるのか 期待が大で早く知りたいです。最近疲れるのが マシになった様な気がするのですが お酢の お陰でしょうか?また こんな風に 健康になった!と 経験のある方、どんな風に体調が変化したか 教えて下さい。

  • 黒豆と黒大豆

    黒豆と黒大豆って何が違うんですか?

  • ジュースの中に黒酢を入れてもいいですか?

    1リットルの紙パックのジュースの中に(例えばリンゴジュースとか)、黒酢を買ってきてそのパックの中に直接注ぎ入れてそのままにしていても大丈夫でしょうか? 飲みきるまでに1週間ぐらいかけると思います。(紙パック) ジュースにも黒酢にも、保存料が入っているものなら大丈夫なんでしょうか? 今までは黒酢とジュースを、いちいち毎回飲むごとにコップの中で混ぜていましたが、それがすごくめんどくさい作業に思えてしまって、過去にもこの方法で飲んでいたときがあったのですが、そのときもミックスさせるのがとてもめんどくさくて、いつのまにか飲むのをやめてしまっていました。 それから、黒酢が初めから入っているジュースも売っていますが、黒酢の分量を見ると少なくて物足りなく感じました(黒酢が少ないほうが口当たりが良いので売れるからでしょうか。)やはり自分で黒酢を足す方法のほうが、たくさん黒酢を飲めていいと思いましたが、細菌の問題は大丈夫でしょうか? それからもしも、初めから黒酢の分量が「大量に」入っている商品などがありましたら、教えてほしいです。

  • 大豆のりんかけのレシピ

    息子が学校で大豆のりんかけを食べておいしかったそうなので節分の豆が残っているのをつかって作りたいと思っています。 ところが、レシピを探してもみつかりません・・・ 黒砂糖は用意しました;; どなたかレシピを知っている方いましたら教えてください。

  • はなまるマーケットのレシピ

    こんにちは、今日2回目の質問になってしまいました(*・・*) 先週の木曜日だったかな? はなまるマーケットでレンジで簡単スポンジケーキというのを やっていたので、半信半疑ではあったけど早速試してみました。 (ジプロックの丸型コンテナまで買って・・・) 結果はやっぱりという感じに終わりました。 同じ分量で同じようにやっても、ふくらみは1/2程度でした。 レンジでスポンジケーキって可能なんでしょうか? 何かコツがあるんでしょうか?? 教えてください、お願いいたします。

  • 黒酢を使って

    少し前に黒酢を買いました。飲んでみたら(黒酢を水で割って)その香りというか味がダメでそれ以来、1度もそのビンの蓋を開けていません。それまではりんご酢を食後に飲んでいましたが、母に黒酢もいいらしいよと言われ、りんご酢がなくなったのを機に黒酢を購入しました。りんご酢の時は多少酸っぱさは気になりましたが、蜂蜜などを入れることはなく水で薄めるだけで飲むことができました。しかし、黒酢はダメでした・・・。あの、独特の味というんでしょうか、それがダメで飲もうとしても喉が受け付けてくれません。薬局で安いのを買ったから飲みづらいのかなぁと思ったりもしました。 そこでなんですが、この黒酢をこのまま捨てるのももったいない気がするので、何か黒酢を使ったレシピなどをご存知の方、それを教えていただけませんか?また、飲みやすくする方法などもあれば教えてください。お願いします。 ※なんか、だらだらと前置きが長くなってすみません。