- ベストアンサー
だし入り味噌
味噌メーカー各社でだし入り味噌があります。 全てのメーカーを買った訳ではないですが それで味噌汁作ってもだしがきいてなく 結局だしをいれます。 だし入り味噌はどう言う使い方の場合使うのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
- nova-usa
- ベストアンサー率35% (30/84)
関連するQ&A
- だし入りの味噌の使い方について
最近だし入りの味噌を購入しましたが、味噌汁を作る時はインスタントのように、お湯を注ぐだけで良いのでしょうか? だし入りと明記していない味噌で作った時に比べて(だしを取る)手間が省ける分、味が物足りない感じだったので質問した次第です。 だし入りの味噌をお使いの方(でなくても構いませんが)どのように使うべきか教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キャベツのみそ汁に何を入れるべきか
キャベツのみそ汁に何を入れるべきか ひさしぶりにクッキングスキルレベル13の うでを生かして、キャベツのみそ汁を作ったんだけど、 キャベツをお湯で煮て、だし入りみそを入れて、 あと、何をいれればいいんだっけ? みそには、だし入りミソ、って書いてあるから、 だしはいれなくていいとして、いろいろ考えたんだけど、 微量のラー油と、黒こしょうを、少し、ぱらぱらと ふったんだけど、 これ以上、なんか入れるとうまくなる? なんか、自分では思いつかなかったわー。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お味噌汁の作り方(出し入り味噌で)
お味噌汁の作り方(出し入り味噌で) お味噌汁の上手な作り方を教えていただけますか? いつもしょっぱくなったり薄かったりします。最適な味噌と水の量ってどれくらいなんでしょうか? ハナマルキの【風味一番出し入り】をよく使うのですが・・・。 お勧めの具はやはりねぎでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お味噌汁の「だし」きちんととっていますか?
こんばんは。私の家では料理にはうるさい母親が、 にぼしと昆布できちんとだしをとって、お味噌汁を 作らされるのですが、友人に聞いてみたらだし入りの お味噌を買ってきて、だしはとっていないと言って いました。皆さんの家庭ではいかがですか? 私の家は元々関西なので料理の味も非常にうす味です。 もちろんお味噌汁もとてもうす味です。 以上よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。