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みそって??
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質問者が選んだベストアンサー
どれでも大丈夫だと思いますよ。最近だし入りも多いですし、特に問題はないと思います。ただ、赤味噌、白味噌、こうじ味噌などで、それぞれ味に違いは出ると思いますが、特に気にしなくて良いと思います。
その他の回答 (3)
- hiromakaho
- ベストアンサー率7% (62/831)
料理なんかに使う「みそ」はあわせみそでいいのでは・・・?赤みそとか白みそとかは独特の味がありますので・・・。 だし入りみそでもOKだと思います。
お礼
ありがとうございます。 やっぱり自分の家にあるやつでいいんですね! これからは、ミソを使う料理にも挑戦していきます。
- marimo_cx
- ベストアンサー率25% (873/3452)
それは「工夫の余地」ではないでしょうか。 アミノ酸系食品というのは馴染んでいるものが特においしく感じるという側面もありますので。 何味噌と指定のある場合は扱いが調味料ではなく材料という性格の場合じゃないですかね?
お礼
ありがとうございました。 材料か、調味料かちゃんとチェックしますね
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
特に指定がない場合は普段使っている味噌でいいと思います。だし入りのでかまわないと思いますよ。そのためだけにわざわざ味噌を買うのも面倒ですし・・・
お礼
前に、「ミソ入り」のみそで作った料理がイマイチだったので、それ以来「ミソ」と調味料に書いてある料理は避けてきました。 もしかしたら、私の作り方が悪かったのかも知れないですね(笑) ありがとうございました
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