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たこ焼きの美味しい作り方は?
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一番のポイントは、卵と天かすとねぎをたっぷり入れることです。 あと、鰹だしに昆布だし、醤油を入れること。 ちくわとか乾燥した海老とか生姜を入れてもおいしいです。 粉はてんぷら粉がいいかな。
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- tiger-mask
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裏技って程じゃないですけど、「オリーブオイル」を鉄板にひいてから焼くとおいしいですよ。 ちょっと値段高いですけど。 あとは、生地に少ししょうゆを混ぜるとか。 それと、やっぱりソースも大切ですよね。間違ってもとんかつソースとかは使わないようにしましょう。
生地はお店独自の調合があるので違うかもしれませんが、やはり焼き方が肝心かと。 たこ焼き機を常に高温にする必要があるので、家庭用では限界があります。全ての窪みに生地を入れてしまうと一気に温度が下がってしまうので、半分から1/3くらいを作ると大丈夫だと思います。外のカリっを作るためにあまり触らず、じっくり待ちます。返した後、空いた窪み(温度の高い所)に移します。外はカリ、中がふわっと出来ます。お店の人みたいにクルクル回したりしない方が家庭ではいいみたいです。
美味しいたこ焼きです。 http://www.luckyqueen.co.jp/recipe/recipe.html 参考URLはたこ焼きのリンク集です。 色々有ります。
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